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Clafoutis de melon aux épices

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  • Clafoutis de melon aux épices

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes

    Ingrédients (4 Personnes) :

    1 petit melon pas trop mûr
    3 œufs
    10 cl de lait
    30 cl de crème liquide
    90g de beurre
    50g de poudre d’amandes
    25g de fécule
    2 CS de miel d’acacia
    60g de sucre roux
    1 Cc de vanille liquide
    1 pincée de cannelle + 1 cc de gingembre
    sel, sucre glace




    Préchauffez le four à 180°C (th : 6). Coupez le melon en 2, ôtez les graines et émincez la chair en lamelles assez épaisses.

    Dans une poêle, faites sauter les lamelles de melon sur feu vif avec 20g de beurre pendant 2 minutes sur chaque face. Arrosez-les de miel et saupoudrez-les de gingembre et de cannelle.

    Battez les jaunes d’œufs en omelette avec le sucre roux et une pincée de sel. Ajoutez la fécule, la poudre d’amandes puis peu à peu le lait, la crème, 40g de beurre fondu, la vanille et les blancs montés en neige ferme avec le reste de sucre.

    Déposez les lamelles de melon en rosace dans 4 plats à gratin beurrés, arrosez de sirop de cuisson. Répartissez la pâte dans les plats et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

    Laissez tiédir le clafoutis puis saupoudrez de sucre glace.

    Bon appétit!
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
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