Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
1 petit melon pas trop mûr
3 œufs
10 cl de lait
30 cl de crème liquide
90g de beurre
50g de poudre d’amandes
25g de fécule
2 CS de miel d’acacia
60g de sucre roux
1 Cc de vanille liquide
1 pincée de cannelle + 1 cc de gingembre
sel, sucre glace
Préchauffez le four à 180°C (th : 6). Coupez le melon en 2, ôtez les graines et émincez la chair en lamelles assez épaisses.
Dans une poêle, faites sauter les lamelles de melon sur feu vif avec 20g de beurre pendant 2 minutes sur chaque face. Arrosez-les de miel et saupoudrez-les de gingembre et de cannelle.
Battez les jaunes d’œufs en omelette avec le sucre roux et une pincée de sel. Ajoutez la fécule, la poudre d’amandes puis peu à peu le lait, la crème, 40g de beurre fondu, la vanille et les blancs montés en neige ferme avec le reste de sucre.
Déposez les lamelles de melon en rosace dans 4 plats à gratin beurrés, arrosez de sirop de cuisson. Répartissez la pâte dans les plats et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Laissez tiédir le clafoutis puis saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit!
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
1 petit melon pas trop mûr
3 œufs
10 cl de lait
30 cl de crème liquide
90g de beurre
50g de poudre d’amandes
25g de fécule
2 CS de miel d’acacia
60g de sucre roux
1 Cc de vanille liquide
1 pincée de cannelle + 1 cc de gingembre
sel, sucre glace
Préchauffez le four à 180°C (th : 6). Coupez le melon en 2, ôtez les graines et émincez la chair en lamelles assez épaisses.
Dans une poêle, faites sauter les lamelles de melon sur feu vif avec 20g de beurre pendant 2 minutes sur chaque face. Arrosez-les de miel et saupoudrez-les de gingembre et de cannelle.
Battez les jaunes d’œufs en omelette avec le sucre roux et une pincée de sel. Ajoutez la fécule, la poudre d’amandes puis peu à peu le lait, la crème, 40g de beurre fondu, la vanille et les blancs montés en neige ferme avec le reste de sucre.
Déposez les lamelles de melon en rosace dans 4 plats à gratin beurrés, arrosez de sirop de cuisson. Répartissez la pâte dans les plats et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Laissez tiédir le clafoutis puis saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit!