Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Pâte à tartiner chocolat-amandes

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Pâte à tartiner chocolat-amandes

    Ingrédients:

    Pour 4-5 pots de 200 g :
    200 g de chocolat noir à 52 % de cacao
    200 g de chocolat au lait
    100 g de beurre

    40 cl de lait concentré sucré
    400 g de purée d’amandes mondées grillées

    Préparation :

    Faites fondre sur feu doux, dans une casserole, les chocolats, le beurre en morceaux et le lait concentré sucré.
    Hors du feu, ajoutez la purée d’amandes et mélangez bien.
    Laissez refroidir quelques minutes à température ambiante, puis répartissez dans des pots en verre.
    Conservez dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur).
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Ah merci Nadifleur, pour cette recette.

    Je vais peut être l'essayer pour mes enfants, c'est toujours mieux que la fameuse patte à tartiner à la noisette bourrée d'huile de palme

    Il faudra juste trouver de la purée d'amandes...(peut être à remplacer par autre chose, genre crème de marrons ou de noisettes on verra...)

    En réduisant un peu les quantités, parce que, un kilo de pâte à tartiner ca fait quand même un peu trop.
    Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

    Commentaire


    • #3
      Bonjour Megane,

      Avec plaisir, la recette est très simple et bonne, tu peux trouver la crème d'amende dans le rayon bio, ou boutique bio.. et c'est bien meilleur pour la santé que le "nutella" qui est catastrophique....!!!
      Avec les noisettes aussi un vrai régal.. As-tu goûter la crème de spéculoos, et ovomaltine crunchy?
      Sucrée, mais pas mal en tartine, à consommer avec modération

      Sinon, j'ai ceci:


      Il existe deux sortes de purées d’amande : la blanche et la complète.
      Leur mode de fabrication est identique : un broyage à la meule, à basse température, après un éventuel séchage. Ce qui les différencie, c’est leur peau : la purée blanche est à base d’amandes mondées, tandis que la complète conserve leur enveloppe brune. De cette caractéristique découle certaines précautions d’utilisation : la purée blanche est plus douce, plus passe-partout, tandis que la complète est plus « roots » et peut changer la couleur des préparations.

      Blanche ou complète, elle est toujours 100% amande (si du sucre ou du sirop de céréales entre dans sa composition, on parle alors de « confit », de « tartinable »…). Elle contient donc toutes les propriétés nutritionnelles de l’oléagineux : richesse en calcium, phosphore, magnésium, vitamine E, et en matières grasses insaturées. Or, au-delà de son goût très fin, c'est cette exceptionnelle teneur en « bons » lipides qui fait son intérêt en cuisine (et même sur les tartines), notamment pour les personnes qui surveillent leur cholestérol.

      La purée d’amande est aujourd’hui exclusivement vendue en bio, sous le sigle « AB ». On la trouve dans les magasins d’alimentation biologique, mais aussi, depuis quelques temps, au rayon bio des hypermarchés.

      Compte tenu des aléas liés à la production des amandes bio, son prix peut varier d’une année à l’autre. En tout état de cause, un pot de purée d’amande coûte plus cher qu’une plaquette de beurre ! Néanmoins, il se conservera parfaitement pendant plusieurs mois, à l’abri de la lumière et de la chaleur (inutile de les mettre au frigo, où les purées ont tendance à durcir). On notera qu’il peut y avoir une décantation de l’huile avant la première utilisation : c’est normal, il suffit de remuer avec un grand couteau pour homogénéiser le tout.
      Dernière modification par Nadifleur, 31 août 2013, 08h48.
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

      Commentaire

      Chargement...
      X