Ingrédients:
6 pommes reinette ou boskoop
120 g de sucre
1 badiane
2 bâtons de cannelle
1 bâton de réglisse
2 gousses de vanille
1 citron vert
Préparation :
Mettez le sucre et les épices dans une casserole avec 50 cl d’eau et faites bouillir 10 mn.
Ajoutez le jus et le zeste du citron vert à la fin.
Pelez et évidez les pommes, mettez-les dans 6 bols allant au microondes, répartissez 4 c. à soupe de sirop sur chaque pomme, couvrez d’un film étirable et faites-les cuire 3 par 3 pendant environ 4 mn. Le film va gonfler et va ensuite écraser la pomme dans son sirop.
L'astuce :
Accompagnez d’une boule de glace déposée sur la pomme encore chaude.
Si vous n’avez pas de micro-ondes, enfournez les pommes (sans le film étirable) 45 mn au four traditionnel à th. 6/180°, en les arrosant souvent.
6 pommes reinette ou boskoop
120 g de sucre
1 badiane
2 bâtons de cannelle
1 bâton de réglisse
2 gousses de vanille
1 citron vert
Préparation :
Mettez le sucre et les épices dans une casserole avec 50 cl d’eau et faites bouillir 10 mn.
Ajoutez le jus et le zeste du citron vert à la fin.
Pelez et évidez les pommes, mettez-les dans 6 bols allant au microondes, répartissez 4 c. à soupe de sirop sur chaque pomme, couvrez d’un film étirable et faites-les cuire 3 par 3 pendant environ 4 mn. Le film va gonfler et va ensuite écraser la pomme dans son sirop.
L'astuce :
Accompagnez d’une boule de glace déposée sur la pomme encore chaude.
Si vous n’avez pas de micro-ondes, enfournez les pommes (sans le film étirable) 45 mn au four traditionnel à th. 6/180°, en les arrosant souvent.
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