une pâte sablée toute prête
750g de fraises
35cl de lait
4 jaunes d'oeufs
70g de sucre semoule
20g de maïzena ou farine
1-Remplir un plat à tarte préalablement beurré avec la pâte sablée et piquer à la fourchette le fond. Mettre des haricots secs pour éviter que la pâte gonfle et enfourner environ 30 min en surveillant bien.
2-Préparer la crême patissière : faire chauffer doucement le lait dans une casserole avec la moitié du sucre, ajouter la maïzena ou la farine et remuer bien le tout.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre restant; verser un peu de lait chaud et bien mélanger, puis verser cette préparation dans le lait chaud et fouetter vigoureusement. Lorsque la consistance souhaitée est obtenue, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
3-Remplir le fond de tarte froid de crême patissière, puis disposer les fraises lavées et coupées. Saupoudrer de sucre
Bon appétit!
750g de fraises
35cl de lait
4 jaunes d'oeufs
70g de sucre semoule
20g de maïzena ou farine
1-Remplir un plat à tarte préalablement beurré avec la pâte sablée et piquer à la fourchette le fond. Mettre des haricots secs pour éviter que la pâte gonfle et enfourner environ 30 min en surveillant bien.
2-Préparer la crême patissière : faire chauffer doucement le lait dans une casserole avec la moitié du sucre, ajouter la maïzena ou la farine et remuer bien le tout.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre restant; verser un peu de lait chaud et bien mélanger, puis verser cette préparation dans le lait chaud et fouetter vigoureusement. Lorsque la consistance souhaitée est obtenue, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
3-Remplir le fond de tarte froid de crême patissière, puis disposer les fraises lavées et coupées. Saupoudrer de sucre
Bon appétit!