Pour avoir de la mémoire, il faut non seulement l’entretenir par ce que l’on appelle vulgairement la «gymnastique du cerveau», mais aussi, et surtout, veiller au bon fonctionnement de ce cerveau.
Pour cela, la meilleure des solutions demeure une alimentation capable d’apporter assez de vitamines B et C, de minéraux et d’oligo-éléments afin de produire les substances chimiques qui permettent à votre matière grise d’être réellement performante.
Pour une mémoire sans failles : le gingko biloba Plutôt que de dresser une liste de régimes «bons pour le cerveau» plus difficiles à suivre les uns que les autres, nous allons évoquer un ingrédient qui figure depuis près de trois mille ans dans toutes les recettes des vieux livres... d’Extrême-Orient : le ginkgo biloba. La feuille et le fruit de cet arbre sont depuis toujours recommandés par la pharmacopée asiatique pour traiter des affections aussi variées que les maladies pulmonaires et cardiovasculaires ou les engelures, ou encore pour lutter contre le vieillissement. Et les anciens n’avaient pas tort car cet arbre fossile vieux de deux cent millions d’années, qui a traversé toutes les périodes climatiques et résisté à la bombe nucléaire d’Hiroshima, nous révèle aujourd’hui, grâce à de nombreuses recherches, des vertus médicinales étonnantes concernant ses possibilités d’améliorer la circulation sanguine au niveau du cerveau. Le ginkgo contient des substances particulières qui n’ont été décelées jusqu’ici dans aucune autre plante : les ginkgolides. Des résultats encourageants sur la lutte contre le vieillissement commencent à sortir des études scientifiques, mais l’indication principale des extraits de ginkgo est pour le moment l’insuffisance circulatoire cérébrale dont les symptômes frappent surtout les personnes âgées : troubles de la mémoire, difficultés de concentration et de mémorisation, baisse des facultés intellectuelles. Les plus grands consommateurs de ginkgo – sous forme de dragées, capsules, comprimés et gouttes – sont donc les personnes âgées, mais aussi les jeunes, collégiens et étudiants, en période d’examens. (En pharmacie).
- Le Soi Santé
Pour cela, la meilleure des solutions demeure une alimentation capable d’apporter assez de vitamines B et C, de minéraux et d’oligo-éléments afin de produire les substances chimiques qui permettent à votre matière grise d’être réellement performante.
Pour une mémoire sans failles : le gingko biloba Plutôt que de dresser une liste de régimes «bons pour le cerveau» plus difficiles à suivre les uns que les autres, nous allons évoquer un ingrédient qui figure depuis près de trois mille ans dans toutes les recettes des vieux livres... d’Extrême-Orient : le ginkgo biloba. La feuille et le fruit de cet arbre sont depuis toujours recommandés par la pharmacopée asiatique pour traiter des affections aussi variées que les maladies pulmonaires et cardiovasculaires ou les engelures, ou encore pour lutter contre le vieillissement. Et les anciens n’avaient pas tort car cet arbre fossile vieux de deux cent millions d’années, qui a traversé toutes les périodes climatiques et résisté à la bombe nucléaire d’Hiroshima, nous révèle aujourd’hui, grâce à de nombreuses recherches, des vertus médicinales étonnantes concernant ses possibilités d’améliorer la circulation sanguine au niveau du cerveau. Le ginkgo contient des substances particulières qui n’ont été décelées jusqu’ici dans aucune autre plante : les ginkgolides. Des résultats encourageants sur la lutte contre le vieillissement commencent à sortir des études scientifiques, mais l’indication principale des extraits de ginkgo est pour le moment l’insuffisance circulatoire cérébrale dont les symptômes frappent surtout les personnes âgées : troubles de la mémoire, difficultés de concentration et de mémorisation, baisse des facultés intellectuelles. Les plus grands consommateurs de ginkgo – sous forme de dragées, capsules, comprimés et gouttes – sont donc les personnes âgées, mais aussi les jeunes, collégiens et étudiants, en période d’examens. (En pharmacie).
- Le Soi Santé
Commentaire