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Disques minces de pâte (tchakhtchoukha)

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  • Disques minces de pâte (tchakhtchoukha)

    500g de farine et 500g de semoule fine
    sel.
    huile.

    Pour cette recette, il vous faut une tôle épaisse en fer (tadjine).
    Dans une terrine, mélanger la semoule et la farine tamisées ensemble avec le sel. Mouiller peu à peu d’eau pour que la pâte soit ferme. Laisser reposer à couvert 15 à 20mn.
    Puis, pétrir en arrosant d’eau afin d’obtenir une pâte légère, élastique et non collante. La laisser reposer 5 à 10 mn recouverte d’un torchon.
    Former des boulettes de la grosseur d’un oeuf avec les mains légèrement huilées. Abaisser une boulette de pâte, l’étirer le plus finement possible en l’enduisant d’huile et la cuire sur la tôle chaude.
    Retirer lorsqu'elle cuite et réserver. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
    Avant de servir et pour attendrir les feuilles desséchées, les passer quelques secondes à la vapeur (haut du couscoussier)
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