TARTE AUX POIRES
Ingrédients :
Pâte
Farine 300 g
Sucre 50 g
Amandes amères Q.s.
Beurre 100 g
Œuf 1
Sel Q.s.
Garniture
Poires 4
Œufs 2
Maïzena 1 Cas
Crème fraîche 200 ml
Sucre 100 g
Amandes en poudre 50 g
Wiliamine Q.s.
Procédé :
Pâte
· Mettez tous ces ingrédients dans le bol d'un mixeur.
· Mixez 30 secondes et roulez la pâte en boule.
· Foncer la pâte dans un cercle.
Garniture
· Pelez les poires, coupez-les en deux et épépinez-les. Posez-les côté plat sur le fond de pâte.
· Cassez les œufs dans un saladier.
· Ajoutez la Maïzena délayée dans 1 cuillerée à soupe d'eau, ainsi que la crème fraîche, le sucre en poudre, les amandes et l'alcool de poire.
· Fouettez le tout.
· Versez cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant également.
· Faites cuire à four chaud (230°, th. 7) pendant 30 à 35 mn.
· La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.
· Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four.
· Servez tiède ou froid.
Ingrédients :
Pâte
Farine 300 g
Sucre 50 g
Amandes amères Q.s.
Beurre 100 g
Œuf 1
Sel Q.s.
Garniture
Poires 4
Œufs 2
Maïzena 1 Cas
Crème fraîche 200 ml
Sucre 100 g
Amandes en poudre 50 g
Wiliamine Q.s.
Procédé :
Pâte
· Mettez tous ces ingrédients dans le bol d'un mixeur.
· Mixez 30 secondes et roulez la pâte en boule.
· Foncer la pâte dans un cercle.
Garniture
· Pelez les poires, coupez-les en deux et épépinez-les. Posez-les côté plat sur le fond de pâte.
· Cassez les œufs dans un saladier.
· Ajoutez la Maïzena délayée dans 1 cuillerée à soupe d'eau, ainsi que la crème fraîche, le sucre en poudre, les amandes et l'alcool de poire.
· Fouettez le tout.
· Versez cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant également.
· Faites cuire à four chaud (230°, th. 7) pendant 30 à 35 mn.
· La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.
· Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four.
· Servez tiède ou froid.
Commentaire