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Déjeuner au bureau : trois recettes vitalité pour mieux travailler

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  • Déjeuner au bureau : trois recettes vitalité pour mieux travailler

    Alors que les températures baissent et que l'hiver approche, une alimentation adaptée peut aider à faire face à un coup de mou, à un moral en berne et à prendre soin de sa vitalité. Inspirées par « Bien déjeuner dans ma "boîte" », ouvrage malin de Yannick Alléno, voici quelques idées de menu spécial forme. Destiné aux adeptes des petits plats faits maison, l'ouvrage propose bien des conseils nutritionnels et des idées repas, froids ou chauds.


    Salade toute vitaminée

    Ingrédients : 3 abricots, 12 tomates cerises, 6 olives noires, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 10 feuilles de basilic, sel et poivre.

    Préparation : Lavez et coupez les abricots en quartiers et les tomates en deux. Mélangez les abricots, les tomates, les olives et l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic rincées. À conserver au frais jusqu’à dégustation. Complétez avec une viande grillée, 150 grammes de féculents et un morceau de fromage.

    Le + nutrition : Savant cocktail de vitamines et d’antioxydants, cette salade colorée spéciale vitalité est riche en vitamine A.

    Roulés de saumon fumé au céleri

    Ingrédients : 2 grandes tiges de céleri, 2 fines tranches de saumon fumé, 1 cuillère à soupe de crème épaisse allégée à 15% de matière grasse, un quart de botte de ciboulette, un demi-citron, sel et poivre.

    Préparation : Épluchez le céleri, coupez-le en bâtonnets de 10 centimètres de long et enveloppez chaque bâtonnet avec une tranche de saumon fumé. Mélangez crème, ciboulette ciselée et jus de citron, salez et poivrez. Rangez la sauce à part, et conservez au frais. Dégustez en trempant les bâtonnets dans la sauce.

    Le + nutrition : Le saumon fumé est riche en oméga-3 tandis que le céleri contient des fibres dures, idéales pour la digestion. Ajoutez à ça la vitamine C du citron : une recette rafraîchissante et saine. À compléter avec un yaourt et une compote de fruits.

    Œufs brouillés au crabe et tomates séchées

    Ingrédients : 4 tomates séchées, 2 brins d’aneth, 2 œufs, 50g de chair de crabe bien égouttée, 1 cuillère de crème liquide allégée, 15g de beurre, sel et poivre.

    Préparation : Hachez les tomates séchées, lavez et hachez l’aneth. Fouettez les œufs dans un bol, puis ajoutez les tomates séchées, la chair de crabe, la crème et l’aneth. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez les œufs dans le beurre mousseux et laissez cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que les œufs soient cuits mais encore moelleux. Dressez les œufs brouillés dans une boîte à déjeuner en verre ou en plastique micro-ondable. Conservez au frais et réchauffez juste avant de déguster.

    Le + nutrition : Pauvre et lipides mais riche en protéines, la chair de crabe calme la faim. Le crabe apporte également des minéraux et des vitamines. À compléter avec un fromage blanc et son coulis de fruits.



    Terrafemina
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    bonsoir nadifleur

    ces quoi ce service cest le system américan ..en algerie pas question de prendre son repas dans bureaux les monments de manger son sacré


    merci nadifleur pour le partage
    dz(0000/1111)dz

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