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Couscous berbère d'orge (keskssou del belboula)

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  • Couscous berbère d'orge (keskssou del belboula)



    Ingrédients pour 6 personnes :


    • 1 kg de semoule d'orge (ibrine)
    • 3 kg de queue de boeuf en morceaux (découper à chaque jointure)
    • 300 g de tomates
    • 300 g de carottes
    • 300 g de courgettes
    • 200 g de navet
    • 200 g d'oignons
    • 1 bouquet garni ficelé composé de persil et coriandre
    • 1 c. à c. de smen
    • 2 petits piments
    • 6 c. à s. d'huile d'olive
    • 1 c. à c. de paprika
    • sel
    • poivre


    préparation : 40 min cuisson : 1h45

    1. Tailler tous les légumes épluchés dans le sens de la longueur.
    2. Dans la marmite du couscoussier, mettre les morceaux de queue de boeuf, les oignons, ajouter le sel, le poivre et le paprika, mélanger et couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
    3. Ajouter les légumes et laisser cuire encore durant 40 min. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates et une pointe de smen.
    4. Pendant la cuisson, cuire le couscous dans le haut du couscoussier selon " préparation de la graine" "2ème étape".
    5. Dressez le couscous dans un plat, décorer des légumes et présenter le bouillon dans un bol.
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