Ingrédients pour 6 personnes :
• 1 kg de semoule d'orge (ibrine)
• 3 kg de queue de boeuf en morceaux (découper à chaque jointure)
• 300 g de tomates
• 300 g de carottes
• 300 g de courgettes
• 200 g de navet
• 200 g d'oignons
• 1 bouquet garni ficelé composé de persil et coriandre
• 1 c. à c. de smen
• 2 petits piments
• 6 c. à s. d'huile d'olive
• 1 c. à c. de paprika
• sel
• poivre
• 3 kg de queue de boeuf en morceaux (découper à chaque jointure)
• 300 g de tomates
• 300 g de carottes
• 300 g de courgettes
• 200 g de navet
• 200 g d'oignons
• 1 bouquet garni ficelé composé de persil et coriandre
• 1 c. à c. de smen
• 2 petits piments
• 6 c. à s. d'huile d'olive
• 1 c. à c. de paprika
• sel
• poivre
préparation : 40 min cuisson : 1h45
- Tailler tous les légumes épluchés dans le sens de la longueur.
- Dans la marmite du couscoussier, mettre les morceaux de queue de boeuf, les oignons, ajouter le sel, le poivre et le paprika, mélanger et couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
- Ajouter les légumes et laisser cuire encore durant 40 min. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates et une pointe de smen.
- Pendant la cuisson, cuire le couscous dans le haut du couscoussier selon " préparation de la graine" "2ème étape".
- Dressez le couscous dans un plat, décorer des légumes et présenter le bouillon dans un bol.