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Tajine d’agneau aux pruneaux

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  • Tajine d’agneau aux pruneaux



    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 120 minutes

    Ingrédients (6 Personnes) :

    1,2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
    400g de pruneaux
    100g d’amandes mondées (pelées)
    2 gros oignons
    1 bâton de cannelle
    1 CC de cannelle en poudre
    3 CS de miel
    ½ CC de curcuma
    3 CS d’huile
    1 CC de poivre
    sel

    Préparation de la recette :

    Pelez les oignons et coupez-les en lamelles.
    Dans une cocotte, versez 2 CS d’huile, ajoutez les oignons.
    Mélangez et laissez-les à peine blondir 3 minutes, en remuant avec une spatule en bois.
    Placez la viande sur les oignons, ajoutez le bâton de cannelle, le curcuma et le poivre.
    Arrosez avec 40cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez, puis réduisez le feu et laissez frémir
    doucement pendant 1 heure à petit feu. Salez.
    Rincez alors les pruneaux et incorporez-les à la viande. Laissez cuire 30 minutes.
    Mélangez le miel avec la cannelle en poudre, versez le dans la cocotte et laissez cuire encore 15 minutes sans couvrir.
    Mettez le reste de l’huile à chauffer dans une poêle. Faites-y blondir les amandes à feu vif pendant quelques minutes, en secouant le récipient.
    Servez très chaud dans la cocotte ou dans un plat, ou, mieux, dans une tajine. Parsemez d’amandes.
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    Encore une bonne recette, merci!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      une des meilleures recettes d'entrées quand servir aux mois du ramadan
      dz(0000/1111)dz

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