Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Dolma rouz (boulettes de viande au riz)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Dolma rouz (boulettes de viande au riz)

    200g de riz
    500g d'agneau ou de boeuf hachés
    1 oeuf
    1 c à café de coriandre en poudre (kosbar)
    150g de beurre
    1 c à café de safran
    1 c à café de poivre
    sel
    2 verres d'eau ou bouillon (en cube)
    persil hâché
    2 c à soupe de jus de citron


    Mélangez à la fourchette de riz et la viande hachée, ajoutez l'oeuf et la coriandre. Façonnez avec ce mélange des petites boulettes de taille égale. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les boulettes par petites quantités, laissez les rissoler en les retournant souvent. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les oignons, le safran et le poivre. Versez l'eau ou le bouillon dans la cocotte, couvrez et faites cuire à feu moyen 30 à 40mn environ en remuant de temps à autre.
    Ajoutez le persil et le jus de citron et laissez réduire 5 à 10mn

  • #2
    Tin ... c'est impressionnant tout ce que tu sais faire d'un point de vue culinaire ... chapeau ...

    Moi je sais faire des oeufs, des pats et ouvrir des conserves ...

    Ma cha Allah ...

    Commentaire


    • #3
      BOnjour Touti
      J'ADORE cuisiner et mes enfants et mon cher et tendre époux sont bien gâtés de ce côté ci
      je passe mon temps à mijoter des plats et à concocter des recettes de tous genres (c'est un de mes passe-temps favoris)

      Commentaire


      • #4
        et moi, je passe mon temps à faire les recettes de Tin

        sauf que parfois, je ne mets pas certains trucs
        par exemple, je n'aime pas le goût de citron avec la viande; alors je mets pas

        mais autrement, je monte en compétences...

        merci Tin

        Commentaire


        • #5
          Bonjour Makéda
          Tout le plaisir est pour moi
          Sérieusement, je suis à la recherche d'un éditeur: j'ai une envie folle de publier mes recettes et ainsi de mieux les partager avec d'autres

          Commentaire


          • #6
            BOnjour Touti
            J'ADORE cuisiner et mes enfants et mon cher et tendre époux sont bien gâtés de ce côté ci
            je passe mon temps à mijoter des plats et à concocter des recettes de tous genres (c'est un de mes passe-temps favoris)
            Je veux la même ...

            Rabi y Zidek Thin ...

            Commentaire


            • #7
              Touti

              la même recette ????

              Commentaire


              • #8
                la même recette ????
                Lol Thin ... la même femme qui chouchoute son foyer ... et qui adore ça ...

                Commentaire


                • #9
                  Touti je pensais que tu aimais ma cuisine !!

                  Commentaire


                  • #10
                    Touti je pensais que tu aimais ma cuisine !!
                    Oup's ... boulette ...

                    Commentaire


                    • #11
                      Tin, merci pour tes recettes.

                      Elles sont très bonnes mais il ne faut pas les préparer tous les jours sinon,vive les kilos et les bourrelets.

                      Es-tu en Algérie ou en France?

                      J'aurais peut-être une idée pour tes recettes et et les faire partager aux autres.

                      Commentaire


                      • #12
                        merci thin pour cette recettes et les autres
                        je vais essaier de la faire durant le ramadan
                        je viens d'ouvrir sur mon ordi un dossier recettes de thin-hinane que je compte bien romplir
                        merci encore et saha ramdanek
                        et inchalah tu trouveras un éditeurs pour tes recettes

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonjour Jossia
                          Bonjour les forumistes
                          Saha Ramdankoum

                          je peux vous aider à préparer un menu simple et rapide pour ceux ou celles qui n'ont pas assez de temps

                          Touti, j'avais compris, c'était juste pour "pimenter" la discussion

                          Commentaire


                          • #14
                            bonjour tin, je pense que tu es en algérie ?

                            Tu n'a pas répondu à ma question d' hier ?
                            Idées pour tes recettes.

                            Commentaire


                            • #15
                              @Tin, merci bcp pour cette recette facile à faire, et qui est très alléchante, je vais la faire pour ma famille dans la semaine Inch'Allah. J'adore apprendre de nouveaux plats, et les expérimenter. J'espère que quand je me marierais, je serais un vrai cordon bleu comme toi, pour cuisiner de bons petits plats à mon mari et mes enfants.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X