Dr Gabriela Segura
« L'historique de la conviction nationale que les graisses alimentaires sont mortelles, et son évolution du statut d'hypothèse à celui de dogme, est de ceux dans lesquels les politiciens, les bureaucrates, les médias et le public ont joué un rôle aussi important que les scientifiques et la science. »
~ Gary Taubes
~ Gary Taubes
Finalement, quelqu'un du monde conventionnel de la nutrition s'est décidé à énoncer l'évidence : Comité d'experts suédois : un régime pauvre en glucides est plus efficace pour perdre du poids. Les recommandations traditionnelles ne peuvent plus ignorer ce que les médias alternatifs disent depuis des années : les graisses animales sont bonnes pour la santé. Chaque personne dans le monde devrait saisir cette opportunité de réhabiliter notre alimentation ancestrale qui nous a vus prospérer en tant qu'êtres humains. Il est temps de tenir pour responsable l'aberration d'une alimentation qui s'est emparée de notre monde d'aujourd'hui, avec des aliments transformés et riches en glucides qui perpétuent le pire état de santé que l'humanité aie jamais connu.
Big Agra, Big Pharma et l'industrie alimentaire règnent sur une population affligée de démence, diabète, obésité, cancer, maladies cardiovasculaires, maladies auto-immunes, allergies, troubles respiratoires, problèmes digestifs et troubles de l'humeur qu'aucune recommandation conventionnelle ne peut guérir ou soigner de manière satisfaisante. Si l'on parvient à quelque chose, c'est au mieux à une très mauvaise qualité de vie nécessitant entre quatre à douze pilules par jour pour être maintenue et qui empoisonnent lentement même le plus résistant.
Au niveau mondial, les infirmières forment les diabétiques à des recommandations alimentaires qui ne font que perpétuer et empirer leur maladie. Vous connaissez peut-être l'argument suivant : « Quand vous calculez vos besoins en insuline, ignorez les graisses car elles n'élèvent pas l'insuline ». Vous avez là un énorme indice du remède ! Pourtant, le lavage de cerveau et le manque de pensée critique sont tels que les professionnels de santé ne reconnaissent pas la solution juste sous leur nez même s'ils l'énoncent eux-mêmes. Puis, un protocole insensé est conseillé où les gens doivent manger jusqu'à cinq fois par jour, avec des glucides à chaque repas, juste pour que l'insuline prescrite ne fasse pas chuter la glycémie à des niveaux dangereusement bas. La plupart des brochures et des recommandations données aux diabétiques sont écrites et publiées par les compagnies pharmaceutiques qui vendent ensuite cette même insuline prescrite. Imaginez si les gens savaient qu'ils ont seulement besoin d'éliminer les glucides pour que leurs besoins en insuline diminuent. Que dieu ne leur permette jamais de soigner leur diabète avec un régime pauvre en glucides !
Ne perdez pas la tête
Les végétariens et les membres des sociétés agraires ont des cerveaux plus petits, et il se trouve que le monde dans son ensemble - les végétariens et ceux qui mangent « équilibré » - voit ses fonctions cognitives souffrir comme jamais auparavant dans l'histoire.
Le poids sec du cerveau comporte soixante pour cent de graisses. Le cholestérol joue un rôle tellement vital dans nos processus mentaux que vingt-cinq pour cent du cholestérol libre de notre corps se trouve dans le système nerveux. Contrairement à la croyance populaire et dogmatique, sans graisse nous sommes grillés, métaphoriquement et littéralement parlant. En fait, plus d'ennuis proviennent de taux faibles de cholestérol que de taux élevés. Tous un tas de problèmes de santé ainsi que les problèmes de « vieillissement » courants sont les conséquences d'une insuffisance en bonnes graisses dans l'alimentation. Il est loin le temps où les anciens mourraient paisiblement dans leur lit après une longue vie pleine d'expériences et avec toutes leurs capacités cognitives. Désormais, on considère que la démence sénile est la fin normale de la vie cognitive.
De nos jours, un Étasunien développe la maladie d'Alzheimer toutes les soixante-huit secondes ; en 2050 ce sera toutes les trente-trois secondes. On estime que cinq millions deux cent mille Étasuniens de tous âges souffrent de la maladie d'Alzheimer en 2013. Le nombre de personnes atteintes de démence dans le monde entier est estimé à trente-cinq millions six cent mille. Ce chiffre aura doublé en 2030 et plus que triplé en 2050. Sans oublier la dépression, l'anxiété et les autres problèmes psychiatriques. La dépression touche cent vingt-et-un millions de personnes dans le monde entier et ce sont les statistiques conventionnelles pour 2011. Pour la plupart, les choses ont empiré depuis lors.
Le nombre d'études publiées au fil des ans qui déplace la responsabilité imputée aux graisses pour la mettre là où elle est - le sucre - est écrasant. Nous avons atteint un point de non-retour. Il est temps de tenir les politiques dominantes pour responsables, elles qui perpétuent des recommandations alimentaires qui se sont avérées malsaines depuis le premier jour.
Dracula à la tête de la banque du sang
© Inconnu
Imbrication des entreprises
Directeurs des sociétés alimentaires dans d’autres conseils d’administration
Imbrication des entreprises
Directeurs des sociétés alimentaires dans d’autres conseils d’administration
Il est difficile d'imaginer comment étaient les choses avant la révolution agricole, mais même sans remonter aussi loin, considérez qu'il y a une énorme différence par rapport à ce que nous mangions il y a seulement quelques centaines d'années. Selon le neurobiologiste Stephan Guyenet, la consommation de sucre aux États-Unis a régulièrement augmenté au point qu'en 1822, les Étasuniens mangeaient la quantité de sucre ajouté d'une cannette de soda de trente-trois centilitres tous les cinq jours, tandis qu'en 2005 les Étasuniens ingéraient cette même quantité toutes les sept heures. Le pire est que ce nombre ne tient même pas compte de la quantité de sucre contenue dans les fruits et les féculents « sains », c'est-à-dire en gros ce que nos gouvernements recommandent : riz, pâtes, pain, céréales, pommes de terre, etc. Selon les chiffres de Guyenet, l'augmentation est si constante que si la tendance actuelle persiste, en 2606 le régime alimentaire américain sera constitué à cent pour cent de sucre et nous vivrons véritablement dans une Idiocratie !
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