salut les amis qu allez vous cuisiner ou manger le premier jour du ramadan
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vous cuisinez quoi aujourd hui
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alors la reine c'est chorba frik et lham lahlou on plat metwem et le bourek +les salades c'est le menu d'aujourd’hui
mais l'entré c'est biensur leben sans les date :22:
bssahtkoum a tousIl vaut mieux être quelqu’un pendant un jour que d’être personne pendant tout une vie
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tu coupes ton poulet en petits morceaux tu le fais cuire avec des oignons,tu ajoutes les champignons quand c'est bien cuit et roti tu verse ton pot de creme tu laisses mijotter un petit peu,sel poivre,herbes de provence,c'est pret tu fais qq frites et 1 saladeon fait avec..........
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super ma mere cuisine souvent des chses dans ce genre cher ami momo
mais moi comme je vit encore chez mes aprents tu sais je ne cuisine pas merci je l essayerai pendant le moi du ramadanChaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.
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momo tu m a donner faim la j adore tous ce qui est volaille moi mais mon pere prefere le poulet alors lolChaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.
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@ amar on est dans la même région c'est pour ça
la recette de koi damlagul je vous poste demain tte les bonne recette de ramadhan inchallah j'adore cuisiner mais la je dois vous laissez
saha ftourekoum a tous et n’oublié surtt pas de lire un peu de coran dacc lesIl vaut mieux être quelqu’un pendant un jour que d’être personne pendant tout une vie
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GALETTE À LA VIANDE
(ETLÝ PÝDE)
Farine 4 ½ verres à eau
Sel 2 cuil. à soupe
Levure de boulanger ¾ cuil. à soupe
Sucre 1 cuil. à desser
Eau ½ verre
Huile ½ verre à eau + 1 cuil. à soupe
Yoghourt 1 ½ verres à eau
Oignons 2 moyens
Tomates 3 moyennes
Viande hachée 2 4/5 verres à eau
Concentré de tomate 1 cuil. à soupe
Poivre noir 1 ½ cuil. à dessert
Tamisez la farine dans un grand saladier. Prélevez 2 cuillerées à soupe. Ajoutez 1 cuillerée de sel dans le reste de la farine. Mélangez puis faites un puits au centre. Diluez la levure et le sucre dans ¼ verre d'eau. Versez au centre du puits.
Recouvrez avec un peu de farine et laissez reposer pendant 10 mn. Ajoutez alors ½ verre d'huile, puis le yoghourt petit à petit, tout en commençant à pétrir la pâte. Vous devez obtenir une pâte souple au toucher.
Continuez à pétrir pendant 7 à 8 mn. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparez la farce. Epluchez et lavez les oignons. Hachez-les finement. Lavez et découpez les tomates en petits dés de ½ cm. Mettez dans un saladier les tomates, les oignons, la viande hachée, le reste du sel, ¼ verre d'eau, le concentré de tomates et le poivre noir.
Mélangez puis divisez en 8 parts. Graissez une tôle à pâtisserie. Farinez le plan de travail et étalez chaque morceau de pâte sur ½ cm d'épaisseur, en lui donnant une forme ovale. Déposez la pâte sur la tôle.
Disposez le mélange à la viande sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord. Pré-chauffez le four à température moyenne. Faites cuire pendant 10 mn.
Pour 8 personnesChaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.
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des bonne recette trouver par le net biensur
RISSOLES AUX EPINARDS
(ISPANAKLI KALÇUNYA)
POUR LA PATE :
verres d'eau de farin
½ verre d'eau du lait
½ verre d'eau de l'huile d'olive
Un oeuf
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de baking powder
POUR LA FARCE:
1,5 Kg d'epinards
400 gr de fromage blanc ( feta)
un oignon
cuillère à café de poivre
sel ( factultatif)
POUR BADIGEONNER
cuillère à soupe de sesame
une verre d'eau de yoghourt
Pour travailler la pate:
Une verre d'eau de farin et ½ verre d'eau de l'huile d'olive pour graisser les pates et les plats.
Mettez dans l'eau le fromage blanc pour dessaler pendant 8-10 heures , s'il est trop salé.
Lavez les epinards, hachez fine et passez dans l'eau très chaud. Egouttez.
Pour la farce, melangez les epinards, le fromage blanc écrasé,oignon haché, sel et poivre.
Préparez la pate avec tous les ingredients. Laissez reposer 30 minutes dans un endroit tiede , la pate doit etre couverte d'une nappe humide.
Divisez la pate en morceaux de grandeur d'un noix.Aplatissez chacun en forme d'un disque 15 cm diameter. Avec un rouleau. Graissez de l'huile d'olive
Etalez 2-3 cuilleres de farce sur le bord, pliez l'autre partie sur la farce.
Vous aurez les rissoles en forme d'un croissant.
Terminer toute pate . Fouettez le yoghourt , badigeonnez - le sur les rissoles ,saupoudrez de sesame.
Mettez au four préchauffé ( 180 C ) pendant 30 - 35 minutes. Quand ils sont bien dorés Laissez le plats à refroidir . Servez tiede , au petit dejeuner avec le thé , ou bien au dejeuner et au diner.
Note: A l'epoque , on passait pas de l'eau chaud sur les feuilles d'epinards.
Par contre , on étalait les feuilles sur les grands plats et laissait sous le soleil 5-6 heures. Cela permettait l'evoporisation .Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.
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