Annonce

Réduire
Aucune annonce.

la seffa

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • la seffa

    c'est un plat Maghébin

    j 'utilise des cheveux d'anges
    ma recette a moi

    500 g de cheveux d'ange
    mettre de l'huile de tournesol
    et ensuite mélangé le tout avec ses mains
    mettre dans une couscoussière
    attendre que la vapeur prenne
    faire le meme geste en appliquant de l'eau prendre une poigné d'eau
    et mélangé le tout
    évité d'en mettre trop car les cheveux d'ange risque d'etre pateux

    meme geste avec l'eau le tout 3 fois
    ne pas oublié salé une petite quantité
    pour la fin mettre les cheveux d'ange dans une assiette
    mettre 3 petit morceau de beurre doux mélangé
    avec le sucre glacé
    disposer sur une grande assiette les cheveux d'ange et formaient avec ses mains la forme d' une pyramide
    au sommet mettre des amande qu'on a frit et broyé avec du sucre glacé
    le disposé au sommet de la pyramide de cheveux d'ange
    faire trois trait vertical avec de la Cannelle qui par du haut jusqu'en bas

    et voila la Seffa aux cheveux d'Ange
    Plat sucré salé
    je pense vous l'a posté mercredi inchallah
    alors sur ceux
    BONNE APPÉTIT
    Dernière modification par fadwasoussya, 18 novembre 2013, 14h02.

  • #2
    les Portugais le préparent
    avec des cheveux d'ange

    Commentaire


    • #3
      seffa

      salam fadwa
      j 'utilise des cheveux d'anges
      pour ma part j 'utilise du riz et autant de fruits secs a disposition
      أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

      Commentaire


      • #4
        Purée ça l'aire bon, ça ressemble à un plat algérien arfise que ma jolie tata de Constantine fait superbement bien.

        Commentaire


        • #5
          Salam Docremady

          exact
          du riz ou de la semoule moyenne
          moi aussi je met du raisin sec
          mais en général mes convives n'aime pas

          Commentaire


          • #6
            salam Farashatun

            c'est un très bon plats
            à Constantine il est présenté comment
            Dernière modification par fadwasoussya, 18 novembre 2013, 14h00.

            Commentaire


            • #7
              Salam Fadwa

              Voila, nous c'est fait avec de la semoule moyenne.

              http://p0.storage.canal*********/02/...2/24861382.jpg

              Commentaire


              • #8
                Farashatun

                ça ne s'affiche pas

                Commentaire


                • #9
                  bonjour


                  j ai manger ce plat a blida chez des amie marocain décorer avec les amandes concasser et la cannelle et du sucre glace.avec du thé
                  cest un plat marocain

                  en ajoute le raisins secs, préalablement nettoyés et rincés, aux cheveux d’ange pour les cuire aussi à la vapeur.

                  merci fadwa pour le partage dun magnifique plat délicieux
                  dz(0000/1111)dz

                  Commentaire


                  • #10
                    bonjour Katiaret

                    c'est super bon
                    comme plat
                    je trouve qu'en bouche
                    le mélange de sucre , cannelle et amande
                    ça explose les papilles

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour fadwa

                      je croyais que c'était la recette d'après demain ?

                      Je ne connaissais avec les cheveux d'anges.

                      Sinon j'aime bien la Seffa mais avec de la semoule moyenne, raisins secs et œufs durs.


                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour Sacrécoeur

                        avec la semoule c'est bon
                        mais avec les cheveux d'ange
                        je te raconte pas juste l'appellation cheveux d' ange
                        ça donne envie de découvrir l' aspect et le gout

                        Commentaire


                        • #13
                          ça me donne plutôt l'envie de découvrir l'ange qui l'a préparé

                          Commentaire


                          • #14
                            sacrécoeur


                            merci

                            Commentaire


                            • #15
                              la seffa

                              j aime beaucoup moi !

                              je connais comme celle qui est sur la photo de sacrécoeur
                              mais j aimerai goûte celle de fadwasoussya

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X