Ingrédients
2 kg de mandarines
2 kg de sucre
Préparation de Recette
Lavez et faites tremper des petites mandarines, pas très mures, avec leur peau et sans les couper dans de l’eau pendant 1 journée.
le lendemain faire bouillir les mandarines dans l’eau 6 à 7 mn et les laisser refroidir complétement dans cette eau .
Préparez le sirop avec 3/4 de litre d’eau et le sucre. Déposez les mandarines dedans et faites cuire à feu doux pendant un quart d’heure.
Laissez reposerune nuit, puis remettez sur le feu et cuire 2 à 3 mn.
Laissez reposer encore une nuit, puis remettre sur le feu et cuire encore 2 à 3 mn.
Répétez cette opération jusqu’à ce que les mandarines aient absorbées ou presque tout le sirop (cette opération prend 7 à 8 jours)
Rangez vos fruits sur une grille et faites-les sécher dans un edroit sec et aéré; pour moi une nuit entière. Le lendemain préchauffer le four Th 50° mettre les fruits dans le four pendant 1 h, éteignez le four et laissez les mandarines jusqu’à complet refroidissement.
Rangez les mandarines confites dans des bocaux fermés hémétiquement.