Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Bûche Carolo

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Bûche Carolo

    BUCHE CAROLO









    Ingrédients :

    Meringue
    1ère partie
    Blancs d’œufs 130 g
    Sucre 130 g
    2ème partie
    Amande en poudre 75 g
    Sucre 130 g
    Lait 40 g
    Crème au pralin
    1ère partie
    Sucre 90 g
    Eau Q.s.
    Œufs 2
    2ème partie
    Beurre 180 g
    Pralin 150 g


    Procédé :

    Meringue
    · Battre les blancs en neige ferme.
    · Ajouter le sucre
    · Mélanger le sucre la poudre d'amande et le lait d’autre part
    · Incorporer aux blancs en neige.
    · Etaler en galettes de 8 mm d'épaisseur sur la tôle de votre four, préalablement beurrée et farinée (cuisson 55 minutes à 150° four légèrement ouvert)
    · Couper en deux et à la taille du cadre à bûche.
    Crème au pralin
    · Faites cuire le sucre avec l'eau à 121°
    · Verser cette préparation, très lentement sur les œufs, mélanger au fouet pour ne pas cuire les œufs.
    · Fouetter le mélange jusqu'à refroidissement.
    · Faire ramollir le beurre (il ne doit surtout pas fondre) car il doit être fouetté avec le pralin pour obtenir une pommade.
    · Mélanger délicatement les mousses.
    Montage
    · Dans le cadre à bûche.
    · Intercaler une couche de meringue et une couche de mousse de pralin et une couche de meringue..
    · Garnir avec le reste de la mousse.
    · Saupoudrer de sucre glace.
    · Passer au froid 3 heures et décorer.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Chargement...
X