BUCHE CAROLO
Ingrédients :
Meringue
Blancs d’œufs 130 g
Sucre 130 g
Amande en poudre 75 g
Sucre 130 g
Lait 40 g
Crème au pralin
Sucre 90 g
Eau Q.s.
Œufs 2
Beurre 180 g
Pralin 150 g
Procédé :
Meringue
· Battre les blancs en neige ferme.
· Ajouter le sucre
· Mélanger le sucre la poudre d'amande et le lait d’autre part
· Incorporer aux blancs en neige.
· Etaler en galettes de 8 mm d'épaisseur sur la tôle de votre four, préalablement beurrée et farinée (cuisson 55 minutes à 150° four légèrement ouvert)
· Couper en deux et à la taille du cadre à bûche.
Crème au pralin
· Faites cuire le sucre avec l'eau à 121°
· Verser cette préparation, très lentement sur les œufs, mélanger au fouet pour ne pas cuire les œufs.
· Fouetter le mélange jusqu'à refroidissement.
· Faire ramollir le beurre (il ne doit surtout pas fondre) car il doit être fouetté avec le pralin pour obtenir une pommade.
· Mélanger délicatement les mousses.
Montage
· Dans le cadre à bûche.
· Intercaler une couche de meringue et une couche de mousse de pralin et une couche de meringue..
· Garnir avec le reste de la mousse.
· Saupoudrer de sucre glace.
· Passer au froid 3 heures et décorer.
Ingrédients :
Meringue
1ère partie
Sucre 130 g
2ème partie
Sucre 130 g
Lait 40 g
Crème au pralin
1ère partie
Eau Q.s.
Œufs 2
2ème partie
Pralin 150 g
Procédé :
Meringue
· Battre les blancs en neige ferme.
· Ajouter le sucre
· Mélanger le sucre la poudre d'amande et le lait d’autre part
· Incorporer aux blancs en neige.
· Etaler en galettes de 8 mm d'épaisseur sur la tôle de votre four, préalablement beurrée et farinée (cuisson 55 minutes à 150° four légèrement ouvert)
· Couper en deux et à la taille du cadre à bûche.
Crème au pralin
· Faites cuire le sucre avec l'eau à 121°
· Verser cette préparation, très lentement sur les œufs, mélanger au fouet pour ne pas cuire les œufs.
· Fouetter le mélange jusqu'à refroidissement.
· Faire ramollir le beurre (il ne doit surtout pas fondre) car il doit être fouetté avec le pralin pour obtenir une pommade.
· Mélanger délicatement les mousses.
Montage
· Dans le cadre à bûche.
· Intercaler une couche de meringue et une couche de mousse de pralin et une couche de meringue..
· Garnir avec le reste de la mousse.
· Saupoudrer de sucre glace.
· Passer au froid 3 heures et décorer.