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Vos recettes de Pommes de Terre

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  • Vos recettes de Pommes de Terre

    Salam, Bijour

    La Pomme de Terre, Patate ou batata, est un aliment très apprécié chez les petits comme chez les grands, surtout en hiver quand on a envie d'un bon plat bien consistant... Que ce soit, en friture, potage, gratin, à la viande ou végétarienne, postez ici vos recettes simples, inratables et issus de tout pays...



    == MODERATION ==

    Il est recommandé de consacrer un topic pour chaque recette différente pour une meilleure lisibilité des topics.

  • #2
    ...si vous avez besoin d'un gouteur !!!
    And ye shall know the truth and the truth shall make you free.

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    • #3
      Les Cohinhas au Poulet (Brésil)

      je commence comme c'est d'actualités le Brésil coupe du monde et tout et tout je commence par une spécialité de Sao Paulo au Brésil (testée et approuvée)


      Les Coxinhas au Poulet (La cuisine de Bernard)

      Les petites "coxinhas", traduction littérale de "petites cuisses", se prononce "cochiniasse" et on les trouve facilement à vendre dans les restaurants ou à emporter dans la rue au Brésil.








      Recette pour 24 petites "coxinhas" au poulet:

      Farce:
      -3 gros blancs de poulet
      -1 litre d'eau
      -1 oignon
      -1 tout petit bouquet de persil
      -1 trait de ketchup (principalement pour la couleur)
      -sel, poivre

      Pâte:
      -460g de farine
      -50g de beurre
      -2 bouillon de poule (knorr)
      -750ml d'eau de cuisson du poulet


      Commencer par couper les blancs de poulet en morceaux.


      Mettre 1 litre d'eau à bouillir. Mettre les morceaux de poulet et cuire 15 minutes.


      Égoutter mais surtout, garder le jus de cuisson!!!!


      Quand le poulet est refroidi, l'effilocher. Cette opération est la plus longue, mais sans difficulté!


      Dans une poêle, mettre un fond d'huile et y faire revenir 1 oignon coupés en petits morceaux sur feu doux.


      Quand l'oignon est translucide, ajouter tout le poulet.


      Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le persil coupé.


      Ajouter un trait de sauce ketchup (c'est surtout pour colorer et au Brésil ils mettent souvent un colorant rouge mais aussi du ketchup!).


      Bien mélanger et arrêter le feu, c'est prêt!


      Mettre 750ml d'eau de cuisson du poulet, le beurre et 2 lingot de bouillon de poule (knorr dans mon cas qui contient 2 petits cubes, donc 4 en tout sur la photo!)


      Quand l'eau bout, ajouter la farine en une seule fois.


      Bien mélanger à la cuiller en bois. Cela devient vite difficile à mélanger, il faut beaucoup d'huile de coude!

      Bien mélanger sur feu doux jusqu'à ce que la pâte décolle du fond de la casserole, comme pour une pâte à choux! Laisser cuire 1 ou 2 minutes supplémentaires.


      Verser la boule de pâte dans un bol et couvrir immédiatement de film étirable, pour éviter son dessèchement.


      Attention, c'est chaud! Donc attendre un petit peu pour manipuler la pâte! Mais ne pas attendre son complet refroidissement...
      Prendre une boule de pâte que l'on roule entre les mains de la grosseur d'une balle de ping-pong.


      Enfoncer le pouce au milieu de la pâte.


      Commencer à pincer le bord de la pâte en tournant sans cesse, comme pour de la poterie. Remplir la cavité avec une ou deux cuillerées de farce au poulet.


      Toujours en tournant la coxinha sur elle-même, refermer en tirant la pâte vers le haut.


      En lui donnant une forme de poire.


      Fermer le haut et retravailler le tout pour uniformiser sa silhouette. Faire de même avec le reste de pâte et de farce.

      Préparer un bol de lait et un bol de chapelure. Tremper les coxinhas dans le lait... Puis les rouler dans la chapelure.

      C'est presque fini!


      Préparer une casserole d'huile, mettre sur feu chaud, quand l'huile est prête, frire les coxinhas.
      Je les ai cuites environ 5 minutes, mais il faut qu'elles soient bien dorées.

      La taille de ma casserole m'a permis de les frire par cinq.


      A déguster chaudes. On peut aussi les congeler avant de les faire frire. Pour les réchauffer: au four ou mieux à la friture!

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      • #4
        hi hanouna

        waw ....j'adore la pomme de terre
        la plus simple recette "Frites "

        5 pommes de terre
        l'huile de friture .." j'utilise une friteuse ta3 moughorfa zit "
        sel .poivre .
        vinaigre .ou moutarde selon votre gout


        Lavez les pommes de terre ... épluchez les...
        découpez les selon votre préférence "fines ou grosses frites"
        plongez les dans l'eau pour bien retirer l'amidon ..égouttez les ...
        et séchez les dans un torchon...
        vous savez la suite c'est tellement facile

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        • #5
          laver les 3 ou 4 pommes de terre.
          les éplucher
          les découper en rondelles homogènes
          découper chaque rondelle en doigt
          faire chauffer de l'huile
          plonger les lignes de pommes de terre
          laisser frire
          ne rien faire en attendant (surtout pas venir sur FA!)
          une fois les trucs devenus doré, les enlever, bien égoutter
          ajouter du sel ... beaucoup
          servir et déguster devant sa télé (surtout pas devant FA! si non le clavier itouessékh bezzit)


          voili voilou

          ps: j'ai oublié le nom de ce plat :s
          La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

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          • #6
            lol

            ghi zyoutete w batata maqliya

            wesh bikoum innovez quoi y a pas que le zit dans la vie mdrrrr

            d'ailleurs en Kabylie pas loin de Tizi j'ai déjà mangé des frites cuites au zit zitoun ce fut une 1ère

            au passage salam habibti Mallow, Risk et Pecos

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            • #7
              @tutu: bah vi, pourquoi? je ne devrai pas?

              @Lapi: tu m'as laissé dire n'importe quoi?, heureusement que tutu est là oeilfermé
              La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

              Commentaire


              • #8
                lol Lapi Salam ...
                oui on aime les frites ...
                j'ai une recette Egyptienne ... saniyet batatess comme on dit
                je la cherche et je la poste ncha Allah ...j'ai oublié les ingrédients mais j'aime ce plat ...

                fritures avec l'huile d'olive de Tizi :22: pas trop bon non ? elles ne sont pas raffinées ....

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                • #9
                  @tutu: oui mais il parait que le sel noirci les frittes pendant la cuisson.

                  et pis, je met du sel fin (quand y'en a)

                  enfin, c'est comme ca que je fait quand je suis seul, que tout les magasin et fastfood sont fermés, et qu'il n y a rien d’appétissant dans le frigo
                  La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

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                  • #10
                    recette simple

                    une petite dizaine de pommes de terre enfouis sous la braise du kanoune
                    laissez cuire 1/2 heure , retirez , enlever la peau , saler puis déguster
                    أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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                    • #11
                      Frittes-Omelette

                      Ingrédients :

                      - 1 Kg de pommes de terres
                      - 3 litres d'huile de friture (de préférence réutilisée)
                      - 1 œuf
                      - 1 boite de harissa

                      Préparation :

                      - Peler (un peu) les pommes de terres
                      - Découper (plus ou moins) les pommes de terres
                      - Frire les pommes de terres
                      - Mettre le tout sur une poêle
                      - Casser l’œuf en dessus
                      - Manger le tout en sandwich (dans un pain entier)
                      "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

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                      • #12
                        3 litres d'huile de friture (de préférence réutilisée)
                        tu dois changer ta friteuse Harrachi oeilfermé

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                        • #13
                          @harrachi: 3ennad oeilfermé

                          @tutu: ah d'accord
                          La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

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                          • #14
                            Envoyé par Mallow
                            j'ai une recette Egyptienne ... saniyet batatess comme on dit
                            je la cherche et je la poste ncha Allah ...j'ai oublié les ingrédients mais j'aime ce plat ...

                            fritures avec l'huile d'olive de Tizi :22: pas trop bon non ? elles ne sont pas raffinées ....
                            avec plaisir inshaAllah essaie de poster la recette, sinon pour les frites à l'huile d'olive j'avoue c'est très spéciale... je ne le recommande pas mais quand t'as faim tu manges avec de la kessra ça passe

                            lol ElHarrachi

                            1kg de patate, 1boite de hrissa et 3litres d'huile et un œuf miskine... c'est pas équilibré tout ça

                            Envoyé par Doc
                            une petite dizaine de pommes de terre enfouis sous la braise du kanoune
                            laissez cuire 1/2 heure , retirez , enlever la peau , saler puis déguster
                            oui les pommes de terre à la braise c'est très bon, moi je les emballe dans de l'aluminium avant de la balancer dans les braises... c'est vrai que c'est simple et extra

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                            • #15
                              Chahitouni
                              Yaatikoum ghouma :22:

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