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Recette Cannoli Siciliani....

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  • Recette Cannoli Siciliani....

    Pour 6 personnes :

    Pour les tubes:
    130 g de farine
    20 g de beurre
    2 cuillères à soupe de cacao en poudre
    20 g de sucre semoule
    2 blancs d'oeufs
    Du Marsala ou 3-4 gouttes d’arôme rhum

    Pour la garniture:
    500 g de ricotta
    150 g de sucre semoule
    100 g de pépites de chocolat
    1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
    sucre glace & cerises confites

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 30 mn
    Temps total : 50 mn

    1)Réalisation des tubes :
    dans un saladier, tamiser la farine. Faire un puits, et y ajouter le beurre, le sucre, le cacao, les blancs d’œufs et l’alcool.
    Mélanger à la main jusqu’à homogénéisation.
    Réfrigérer 30 minutes.
    Étaler finement la pâte obtenue sur un plan farinée. Découper en carrés aux proportions des tubes à cannolis. Replier sur les tubes et souder les pointes avec un peu d’eau.
    Faire frire jusqu’à leur dorure, disposer sur un papier absorbant, laisser refroidir et retirer les tubes.

    2)Et enfin la crème :
    dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, l’extrait de vanille, le chocolat.
    A l’aide d’une poche à douille garnir les cannolis creux et froids.
    Saupoudrer de sucre glace, décorer chaque extrémité d’une demie cerise, de pistaches concassées, de tout autre fruits confits. A votre guise !
    Déguster immédiatement ou réserver au frais jusqu’à 2 jours aprés réalisation.

    http://img11.hostingpics.net/pics/44...nlaricotta.jpg
    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
    M/SR

  • #2
    Bonjour SRB

    Merci pour la recette j'essayerai de la faire le we prochain mais sans l'alcool oeilfermé

    cela dit quelle est la consistance de la pate apres friture? corquante? dure? ou delicate comme celle des cigares russes?

    quoi que j'ai une idee
    The Sea is Woman, the Sea is Wonder, her other name is Fate!

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    • #3
      Bonjour
      Encore une très bonne recette Italienne, je mets du Marsala, c'est meilleur.
      J'aime pâtisser à l'italienne!
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        Bonsoir Mezzo

        oui faut que ca ait la texture croquante...
        " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
        M/SR

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        • #5
          Bonsoir Chouan

          Marsala ou autre boisson c'est comme tu veux...
          Je bois pas, mais la vraie recette il y a de l'alcool
          " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
          M/SR

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          • #6
            les struffolis de Naples
            les cartedattes de Bari
            cannoli.....
            marsala...
            ricotta.....
            tu peux pas parler français?
            Dernière modification par DocRemady, 23 décembre 2013, 20h41.
            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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            • #7
              coucou Doc

              cannoli.....
              marsala...
              ricotta.....
              tu peux pas parler français?
              Prends un dico et cherche la traduction..
              et pour un bon cuisinier tu devrais les connaitre ses mots là non..??

              sinon tu va bien oeilfermé
              moi ca va , il faut bien






              ps: oublies le marsala, c mieux !
              " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
              M/SR

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              • #8
                les struffolis de Naples
                les cartedattes de Bari
                et les pomangiali de rome.......
                أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                Commentaire


                • #9
                  Doc

                  OUI..... pour ceux qui fête ses jours ci....je leur donne des idées pour changer

                  tu veux la recette des baklawa, ou des cornes de gazelle ou le bon mhalbi que j'ai fais hier...?oeilfermé

                  sinon je connais aussi la recette de gâteaux français ou portugais, espagnols, libanais, grecs et d'autres encore...??

                  Suis bonne à marier je sais ( je sais rouler le couscous), mais il y a un hic ....

                  J'ai un mauvais caractère....
                  Tu dois le savoir non





                  sinon ca va ?
                  " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
                  M/SR

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                  • #10
                    leave the gun take the canolli
                    ce passage du parrain m'as toujours donner envie d'y gouter

                    Commentaire


                    • #11
                      humm j’imagine bien la pâte croquante, thanks Nuit bleue

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                      • #12
                        Bonsoir Nuit Bleue

                        ça l'air d'etre bon
                        merci pour la recette
                        et c'est joli visuellement
                        ils sont fort les italiens
                        a part le tiramisu
                        je connais pas grand chose en déssert Italien
                        merci à toi

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