Pour 6 personnes :
Pour les tubes:
130 g de farine
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
20 g de sucre semoule
2 blancs d'oeufs
Du Marsala ou 3-4 gouttes d’arôme rhum
Pour la garniture:
500 g de ricotta
150 g de sucre semoule
100 g de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
sucre glace & cerises confites
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 50 mn
1)Réalisation des tubes :
dans un saladier, tamiser la farine. Faire un puits, et y ajouter le beurre, le sucre, le cacao, les blancs d’œufs et l’alcool.
Mélanger à la main jusqu’à homogénéisation.
Réfrigérer 30 minutes.
Étaler finement la pâte obtenue sur un plan farinée. Découper en carrés aux proportions des tubes à cannolis. Replier sur les tubes et souder les pointes avec un peu d’eau.
Faire frire jusqu’à leur dorure, disposer sur un papier absorbant, laisser refroidir et retirer les tubes.
2)Et enfin la crème :
dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, l’extrait de vanille, le chocolat.
A l’aide d’une poche à douille garnir les cannolis creux et froids.
Saupoudrer de sucre glace, décorer chaque extrémité d’une demie cerise, de pistaches concassées, de tout autre fruits confits. A votre guise !
Déguster immédiatement ou réserver au frais jusqu’à 2 jours aprés réalisation.
http://img11.hostingpics.net/pics/44...nlaricotta.jpg
Pour les tubes:
130 g de farine
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
20 g de sucre semoule
2 blancs d'oeufs
Du Marsala ou 3-4 gouttes d’arôme rhum
Pour la garniture:
500 g de ricotta
150 g de sucre semoule
100 g de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
sucre glace & cerises confites
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 50 mn
1)Réalisation des tubes :
dans un saladier, tamiser la farine. Faire un puits, et y ajouter le beurre, le sucre, le cacao, les blancs d’œufs et l’alcool.
Mélanger à la main jusqu’à homogénéisation.
Réfrigérer 30 minutes.
Étaler finement la pâte obtenue sur un plan farinée. Découper en carrés aux proportions des tubes à cannolis. Replier sur les tubes et souder les pointes avec un peu d’eau.
Faire frire jusqu’à leur dorure, disposer sur un papier absorbant, laisser refroidir et retirer les tubes.
2)Et enfin la crème :
dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, l’extrait de vanille, le chocolat.
A l’aide d’une poche à douille garnir les cannolis creux et froids.
Saupoudrer de sucre glace, décorer chaque extrémité d’une demie cerise, de pistaches concassées, de tout autre fruits confits. A votre guise !
Déguster immédiatement ou réserver au frais jusqu’à 2 jours aprés réalisation.
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