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Bricks aux dattes

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  • Bricks aux dattes

    bricks aux dattes, délicieusement dorés, fourrés de dattes bien charnues, de beurre, d’amandes et de miel. Une vraie gourmandise irrésistible comme on en trouve tant dans la cuisine magrébine et notamment algérienne pendant la période du Ramadan.
    – pâtisserie orientale

    Ingrédients:

    10 feuilles de bricks.
    200g de dattes.
    50g de poudre d’amandes grillées.
    3 càs de miel.
    120g de beurre.
    1 oeuf 2 jaunes.
    1 càs d’eau de fleur d’oranger.
    1 càs de grains de sésames dorés.
    De la cannelle selon le goût.

    Préparation des bricks aux dattes

    Dénoyauter les dattes et les couper en plusieurs morceaux .
    Dans une jatte, écraser la moitié du beurre à la fourchette pour le
    réduire en pommade.
    Ajouter alors le miel, l’oeuf, les dattes et la poudre d’amande l’eau de
    fleur d’oranger et la cannelle. Bien mélanger .
    Dans un verre, délayer les jaunes d’oeufs avec un peu d’eau.
    Mettre les feuilles de bricks à plat, les couper en rectangle, badigeonnez
    les de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau pâtissier. Déposer un peu de
    farce aux dattes, puis les replier en plusieurs fois en formant des
    triangles , comme pour la réalisation des samoussas.
    Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre restant et faire dorer
    sur chaque face les triangles de bricks.
    Les déposer sur du papier absorbant, puis les placer sur une grille , et les
    arroser d’un filet de miel liquide et parsemer de grains de sésame.
    A déguster plutôt tiède… Il est tout à fait possible de les préparer à
    l’avance, il faudra alors les réchauffer au four.
    Bonne réalisation et bonne dégustation………..
    dz(0000/1111)dz
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