Annonce

Réduire
Aucune annonce.

La Chlita kabyle

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • La Chlita kabyle

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    c est aussi un plat du nord est du maroc
    "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

    Commentaire


    • #3
      c'est une recette qui existe dans les 3 pays du Maghreb, ya que le nom qui change

      Commentaire


      • #4
        oui effectivement, il n'y a que le nom qui change mais aussi la cuisson, sinon c'est la même base tomates poivrons oignons:

        au Maroc on l'appelle chermoula, les tomates poivrons oignons il les font grillé sur le bbq, ils l'accompagne d'olive aussi c'est une entrée.

        En Algérie les légumes sont cuits à l'huile c'est la chlita, on la déguste avec la kessra comme le montre la vidéo.

        et en Tunisie, les légumes sont cuits à la vapeur c'est la mechouia, c'est la plus pimentée des trois et eux aussi il l'accompagnent d'olive et d'oeufs durs.

        Commentaire


        • #5
          la chermoula au Maroc c'est pas ça
          la chermoula est une marinade, qui est entre autre utilisée pour les tajines de poissons
          quand à la mechwiya, les poivrons sont grillés, ainsi que les tomates, oignons, ail, d'où son nom mechwiya
          sinon à l'est c'est hmiss
          manger cette salade avec une bonne kessra, miam miam

          Commentaire

          Chargement...
          X