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La Chlita kabyle
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oui effectivement, il n'y a que le nom qui change mais aussi la cuisson, sinon c'est la même base tomates poivrons oignons:
au Maroc on l'appelle chermoula, les tomates poivrons oignons il les font grillé sur le bbq, ils l'accompagne d'olive aussi c'est une entrée.
En Algérie les légumes sont cuits à l'huile c'est la chlita, on la déguste avec la kessra comme le montre la vidéo.
et en Tunisie, les légumes sont cuits à la vapeur c'est la mechouia, c'est la plus pimentée des trois et eux aussi il l'accompagnent d'olive et d'oeufs durs.
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la chermoula au Maroc c'est pas ça
la chermoula est une marinade, qui est entre autre utilisée pour les tajines de poissons
quand à la mechwiya, les poivrons sont grillés, ainsi que les tomates, oignons, ail, d'où son nom mechwiya
sinon à l'est c'est hmiss
manger cette salade avec une bonne kessra, miam miam
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