Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 125 g d'amandes en poudre
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
- 10 cl de lait
- 1 cuillère de rhum ou kirsch
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- vanille en poudre (selon les goûts)
- liqueur d’amandes (selon les goûts)
- 1 fève
Préparation de la recette :
Dans une casserole à fond épais, battre les 2 oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena délayée dans le lait froid.
Faire cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant. Laisser épaissir et retirer du feu.
Ajouter la poudre d’amandes, la vanille, la liqueur d'amande, le rhum ou le kirsch et le beurre coupé en morceaux.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte. Garnir avec la frangipane préparée. Déposer la fève...
Recouvrir avec l’autre disque de pâte, souder les bords. Dorer avec le jaune d’oeuf mélangé à un peu de sucre.
Enfourner en bas du four 30 à 35 min à 190°C (Thermostat 6-7).
Au Féminin
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 125 g d'amandes en poudre
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
- 10 cl de lait
- 1 cuillère de rhum ou kirsch
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- vanille en poudre (selon les goûts)
- liqueur d’amandes (selon les goûts)
- 1 fève
Préparation de la recette :
Dans une casserole à fond épais, battre les 2 oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena délayée dans le lait froid.
Faire cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant. Laisser épaissir et retirer du feu.
Ajouter la poudre d’amandes, la vanille, la liqueur d'amande, le rhum ou le kirsch et le beurre coupé en morceaux.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte. Garnir avec la frangipane préparée. Déposer la fève...
Recouvrir avec l’autre disque de pâte, souder les bords. Dorer avec le jaune d’oeuf mélangé à un peu de sucre.
Enfourner en bas du four 30 à 35 min à 190°C (Thermostat 6-7).
Au Féminin