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Galette des rois briochée

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  • Galette des rois briochée

    Temps de préparation : 25 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (4 Personnes) :

    - 350 g de farine
    - 15 g de levure fraîche de boulanger
    - 130 g de beurre mou
    - 75 g de sucre en poudre
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 200 g de fruits confits
    - 4 oeufs + 1 jaune
    - 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    - 50 g de sucre perlé (en gros grains)
    - 1 orange non traitée
    - 1 fève


    Préparation de la recette :

    Déayez la levure dans 10 cl d'eau tiède, laissez reposer. Rapez le zeste de l’orange, réservez.


    Tamisez la farine dans un saladier, creusez un puits et mettez-y 4 oeufs entiers et les sucres. Ajoutez le beurre en petits morceaux, et la levure délayée. Amalgamez le tout avec les mains, travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique et qu'elle ne colle plus.

    Ajoutez le zeste d’orange et l'eau de fleur d'oranger, ainsi que la fève. Pétrissez à nouveau et formez une boule. Déposez-la sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, et laissez lever 1 nuit dans un endroit à l'abri des courants d'air.


    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

    Applatissez légèrement la pâte et creusez un trou au centre, pour former une couronne. Délayez le jaune d'oeuf restant dans un peu d'eau, et étalez-le sur la brioche (pas sur les bords, cela l'empêcherai de lever).
    Décorez avec les fruits confits, en les enfonçant un peu dans la pâte. Saupoudrez de sucre perlé.

    Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min.


    A la sortie du four, soupoudrez à nouveau de sucre en grains.



    Au Féminin
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
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