500g de viande de mouton
15 feuilles de vignes bien tendres
500g de viande hachée.
1 petite tasse de riz.
1 petite tasse d'amandes en poudre (facultatif).
1 oignon.
1 pincée de Ras el hannout (7 épices)
1 verre à thé d'huile
1 c à soupe de beurre.
3 tomates.
1 oeuf.
Sel, poivre
Blanchir les feuilles de vigne durant quelques minutes. Laisser égoutter
Pdt ce temps, préparer la farce avec la viande hachée, le riz, les amandes, les épices, l’oeuf. Salez et poivrer
Poser un peu de farce sur chaque feuille et rouler en forme de cigare bien serré. Réservez.
Dans une cocotte à fond épais, faites rissoler à petit feu la viande de mouton et l’oignon finement haché avec l’huile et le beurre. Salez et poivrer puis ajouter 2 verres d’eau. Dès ébullition, déposer les feuilles de vigne farcies.
Couvrir avec les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux.
Laisser cuire à feu doux durant 1 heure environ.
15 feuilles de vignes bien tendres
500g de viande hachée.
1 petite tasse de riz.
1 petite tasse d'amandes en poudre (facultatif).
1 oignon.
1 pincée de Ras el hannout (7 épices)
1 verre à thé d'huile
1 c à soupe de beurre.
3 tomates.
1 oeuf.
Sel, poivre
Blanchir les feuilles de vigne durant quelques minutes. Laisser égoutter
Pdt ce temps, préparer la farce avec la viande hachée, le riz, les amandes, les épices, l’oeuf. Salez et poivrer
Poser un peu de farce sur chaque feuille et rouler en forme de cigare bien serré. Réservez.
Dans une cocotte à fond épais, faites rissoler à petit feu la viande de mouton et l’oignon finement haché avec l’huile et le beurre. Salez et poivrer puis ajouter 2 verres d’eau. Dès ébullition, déposer les feuilles de vigne farcies.
Couvrir avec les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux.
Laisser cuire à feu doux durant 1 heure environ.
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