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H’RISSA (gâteaux en pâte d’amandes)

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  • H’RISSA (gâteaux en pâte d’amandes)

    800g d’amandes en poudre
    400g de sucre fin
    200g de beurre
    6 paquets de sucre vanillé.
    Du sucre glace tamisé.
    De l’eau de fleur d’oranger.
    Du colorant alimentaire à volonté
    Cerises confites

    Faire cuire le sucre avec quelques cuillères d’eau de fleur d’oranger pour pouvoir obtenir un sirop blanc épais. Puis, le verser sur les amandes en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre et le sucre vanillé
    Laisser refroidir. Ajouter alors du sucre glace jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
    Former deux boules
    Colorer l'une d'elle avec du colorant rose. Réunir les 2 boules
    Travailler les en forme oblongue pour obtenir un pâton unique et couper des losanges, ou à l'emporte-pièce. Ensuite, rouler dans du sucre glace.
    Garnir avec 1/2 cerise confite.Servir dans des godets de papier plissé
    Dernière modification par absente, 03 octobre 2006, 09h52.

  • #2
    Tin

    800 gr de sucre, Tin, n'y allez vous pas un peu fort.
    Allez, disons 600 grammes.

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    • #3
      Bonjour Zoubir
      Merci d'avoir soulevé cette petite (grosse plutôt!) erreur que je viens de corriger: comme tu pourras le constater, j'avais inversé les mesures
      Mes excuses auprès des forumistes

      Commentaire

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