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Taboulé Libanais

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  • Taboulé Libanais

    ça ressemble un peu à la recette de notre Fella ...avec le Couscous
    mais là c'est avec le boulghour (blé dur ...concassé ) qui est très utilisé au Moyen-Orient .......beaucoup plus en Turquie ....avec les boulettes de viandes ...poulet ...à la place du riz...
    et surtout en salades ....rajouté avec la farce ...au Liban ....

    on va dire pour 5 personnes

    • Boulgour ...ché pas combien de grammes ...une poignée.. 3ini hiya mizani
    • 3 Tomates
    • 1 Oignon
    • 2 Bottes de persil (nos bottes mechyanine ga3 )
    • 1 botte de menthe
    • l'huile d'olive
    • 1 citron
    • sel poivre

    pour le boulghour
    le mettre dans un saladier le couvrir d’eau froide, laisser tremper 20 à 30 minutes après égoutter et presser entre les mains afin de retirer l'eau ...

    pour le reste avec la photo vous allez comprendre


  • #2
    on va dire pour 5 personnes
    rajoute un couvert j arrive ... et chuuuut pas un mot a sammy

    pour le reste avec la photo vous allez comprendre
    je ne veux rien savoir!!!
    أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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    • #3
      rajoute un couvert j arrive ... et chuuuut pas un mot a sammy
      haha ..Salut Docy ...

      welcome ..oh mais Smouty est déjà chez moi

      je ne veux rien savoir!!!
      ti peux me dire pourquoi tu écris ça

      la photo illustre tout oeilfermé

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      • #4
        Merci Mallow, + un petit peu de raisins secs....

        Bon appétit!!!
        ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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        • #5
          un petit peu de raisins secs....
          pour ma salade Mexicaine je rajoute ça

          tiens je vais tester

          je t'en prie Nadi

          Bon appétit merci

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          • #6
            J'aimerai bien tester cette recette, normalemnt le FRIK est plus nourrissant et digest , enfin je crois

            Demain, incha allah, si je passe par la rue où il y a Monoprix j'achete ce qu'il faut sinon un autre jour ....
            Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
            Hemingway

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            • #7
              Mallow
              j'adore le bulghour , je le rince avec eau chaude , je le passe a la vapeur deux fois en l'arrosant comme le couscous

              je coupe trois poivrons , un rouge , vert et orange

              ensuite , dans une poele a part , j'ouvre une canette qui contient déjà des légumes secs ( pois chiches haricots blancs et rouges ) prets a etre consommés , je les fais revenir avec huile dolive et ail rapé
              ensuite je mélange tout

              un délice !

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              • #8
                Mallow Bonjour

                Taboulé Libanais
                Cela doit être délicieux Je vais essayer

                Merci du partage ......

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                • #9
                  normalemnt le FRIK est plus nourrissant et digest , enfin je crois
                  Salut Inata
                  bof je ne sais pas s'il est plus nourrissant mais c'est du blé tout les deux du blé vert le frik je ferai une recherche après pour voir qui est le plus nourrissant ..bonne idée

                  oui c'est faisable le taboulé avec le frik ..même méthode que pour le boulghoul ..allé un peu de blé ...avec des recettes variées il est temps

                  Mallow
                  j'adore le bulghour
                  Bonjour Sabah
                  j'adore aussi.... c'est un délice !!! j'aime aussi ta recette merci ..
                  par fois je le rajoute directement avec le poulet en sauce ..il absorbe et il gonfle avec la cuisson ....il garde le gout de la sauce ..miam
                  par fois ...je le rajoute avec mon methawem

                  Merci du partage
                  Bonjour Néo
                  je t'en prie

                  Commentaire


                  • #10
                    merci Mallow

                    ...ça donne envie d'en manger beaucoup plus en été, bien frais.
                    ...comme l'indique la photo c'est des grains de blé précuit, Je le prépare.
                    On l'appelle ici 'ebly'


                    et c'est très bon, je le cuisine aussi comme le riz...

                    ...La recette de Sabahe me tente
                    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                    • #11
                      Depuis le temps que je devais essayer la recette !

                      Merci mallow
                      « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

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                      • #12
                        @Fella hello sister ....
                        oui c'est du blé aussi ...pour le boulghour.. il est concassé ...
                        essayes le boulghour de Tipiak ...Pirate!

                        Depuis le temps que je devais essayer la recette !

                        Merci Mallow
                        Salut PremierJour
                        alors ça sera bientôt ton first day de taboulé
                        je t'en prie PJ

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                        • #13
                          Mallow

                          le Frik c'est le Boulghour du blé concassé et le Ebly c'est le blé entier

                          Mais le blé est bon avec toutes les sauces

                          Merci Mallow
                          Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
                          Hemingway

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                          • #14
                            je t'en prie Inata
                            thank you ....you


                            b'sahatkom

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