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Mssamen cuit au four

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  • Mssamen cuit au four

    ma recette
    deux bol de farine
    du sel, du beurre doux 250 g ramoli,de l'huile de tournesol et un bol de semoule fine

    mélanger la farine avec un peu d'eau tiède
    mettre une pincé de sel et travaille et pétrir la pâte
    a obtenir une pâte à pain
    ensuite faire 7 petite pâte en forme de boule
    prendre un plateau étale la petite boule de pâte
    rajouté de l'huile pour que la pâte sétende bien , étalé et mettre de la semoule fine
    en petite pincé et du beurre et plié en quatre
    ensuite étalé une au pâte et mettre la première pâte plié
    faire le même geste
    pâte étalé
    pâte plié
    pâte étalé
    pâte plié
    en appliquant surtout du beurre ramollie
    ensuite étalé sa pâte obtenue dans un grand plat et mettre au four
    rajouté du beurre à chaque fois
    vous obtenez une Mssemna au four très feuilleté
    a consommé avec un bon thé à la menthe
    Bssahtkoum et Bonne Appétit

    voilà ma mssemna cuit au four
    http://hpics.li/f23dedf
    Dernière modification par fadwasoussya, 17 janvier 2014, 12h38.

  • #2
    hmmm miam

    BismiLahi

    chez nous on ne met pas de farine dans les mâarek (mssemen), moi j'ai une astuce pour bien travailler la pâte, quand on a pas de kitchenAid, c'est de la travailler en 2 fois et de la laisser reposer entre les 2 temps de travail voilà, la pâte sera plus élastique...
    ceci dit au four, ça doit être moins gras moins calorique, que fi maqla m3amrra b zit

    Allah y barek

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    • #3
      Bssha Lapi-lazilli

      essaye la recette tu va aimé
      quand tu partage la mssmena elle est très feuilleté
      c'est un délice en bouche un conseil un thé à la menthe
      par contre ça demande beaucoup de beurre
      pour obtenir la pâte feuilleté

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      • #4
        par contre ça demande beaucoup de beurre
        pour obtenir la pâte feuilleté
        j'imagine en rajoutant un peu de miel, ça doit être un délice... mais tu sais Lalla le beurre c'est le meilleur ennemi de la femme

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        • #5
          Lapi-Lazuli@

          exactement avec du miel c'est un délice
          oui je sais bonjour les kilos
          mais de temps en temps ça ne fais pas de mal

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          • #6
            Apparemment ce msemen n'a rien à avoir avec celui dont parle Lapi .Au risque de me tromper je crois qu'il se mange seul avec un bon verre de thé.
            Parfois on le prépare avec une farce de tomate et oignon, mais on le prend jamais avec beurre et miel

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            • #7
              salam douky

              si si chez nous on dit maarek, la pâte se fait avec 100% de dgig, une fois cuites on y ajoute du beurre et du miel...
              celle qu'on farci c'est Mhajeb...
              Dernière modification par absente, 17 janvier 2014, 18h05.

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              • #8
                dgig
                c'est toi lazuli, qui est à l'origine de "qis elma qis dgig" .... pour réussir de bon m3arek.

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                • #9
                  fadwa

                  tu sais comment faire rezzat elqadi???
                  wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

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                  • #10
                    Mssamen cuit au four

                    Chez nous on l'appel la msemna je ne connaissais pas au four C'est comme el makroute ou le bourek au four c'est moins gras ...

                    Merci de la recette et du partage ....

                    Commentaire


                    • #11
                      Merci fadwa

                      Manger ça avec du beurre ou du miel ? !!! bon courage et bonne digestion
                      « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

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                      • #12
                        Mssamen cuit au four
                        c'est un meurtre.

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                        • #13
                          salam à tous

                          Doucky@
                          les msemans se mange avec du miel
                          idem pour le melloui
                          exception du msemen farci
                          mais comme on dit chacun ses gouts

                          Argaz@
                          oui je connais
                          mais c'est très difficile à préparer j'y arrive jamais
                          rezzat elqadi c'est super bon

                          Premier Jour@
                          mais de rien
                          tu l'a dis c'est très gras déconseillé pour les personnes qui ont cholestérole

                          Amughli@
                          un meutrre
                          pourquoi ça
                          Dernière modification par fadwasoussya, 18 janvier 2014, 09h30.

                          Commentaire


                          • #14
                            Envoyé par Phil
                            c'est toi lazuli, qui est à l'origine de "qis elma qis dgig" .... pour réussir de bon m3arek.
                            salam

                            la la machi ana, ana ndir zouj qissen lma chwiya sskhroun, kilou te3 dgig w n3amar l''ardjina b zit w be3ed ki maarek y tib ndir chwiya zebda

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                            • #15
                              lapy

                              La farine rend le msemen plus tendre, mais pas trop, j'aurai pris 2 mesures de semoule pour 1 de farine, mais chacun à sa façon, ça doit être bon
                              L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

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