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Mhancha aux Amandes

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  • Mhancha aux Amandes

    Ingrédients :
    - 1 douzaine de feuilles de d’youl (comme pour les bouraks)

    - 500 d d’amandes mondées
    - 100 g de sucre fin
    - 100 g de beurre
    - 1/2 verre d’eau de fleur d’oranger
    - 1 pincée de cannelle
    - 1 blanc d’oeuf
    - Miel


    Préparation :


    Monder les amandes la veille et mettre à sécher.

    Broyer les finement. Ajouter le sucre et la cannelle et mélanger le tout. Asperger d’eau de fleur d’oranger en mélangeant en même temps jusqu’à ce que la pâte puisse se tenir facilement.
    Sur une table assez longue, étaler toutes les feuilles de d’youl en les faisant chevaucher.

    Coller les les unes aux autres avec du blanc d’oeuf.
    Au bas de chaque feuille, poser un cigare de pâte d’amandes. (Vous formerez ainsi un long bâton de pâte d’amandes).
    Rouler délicatement les feuilles autour de cette farce pour obtenir un long tuyau.
    Enrouler délicatement ce tuyau en colimaçon.
    Beurrer un moule rond et plat, ayant à peu près le diamètre de votre mhâncha.

    Faites glisser la mhâncha dans ce moule, disposer dessus quelques dés de beurre.
    Faites cuire au four moyen préchauffé. Arroser de miel fondu dès que vous la retirer du four.
    Ne couvrez pas et laisser refroidir.





    Si vous utilisez un sirop épais, n’arrosez la mhâncha que lorsqu’elle aura un peu refroidi.
    Vous pouvez faire dorer les 2 faces de la mhâncha au beurre ou à l’huile dans une poêle ronde et plate et sur feu de gaz.
    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
    M/SR

  • #2
    Nuit Bleue

    tu sais que j'adore cette recette
    Mhancha c'est considéré comme un dessert
    entré
    plat chaud
    et mehancha dessert
    c'est pratiquement la même recette
    merci à toi

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    • #3
      Fadwa

      De rien
      tu sais quoi
      on doit être les deux seules cuisinières du coin à aimer faire et manger
      et partager bien sur
      " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
      M/SR

      Commentaire


      • #4
        Nuit Bleue

        c'est claire
        je profite l'occasion pour te faire partager demain ma recette avec photos
        Djaj Mahmar je l'est préparé ce week end
        alors à demain inchallah

        Commentaire


        • #5
          je serais là inchallah et j'ai hâte ...
          " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
          M/SR

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          • #6
            Nuit Bleue

            merci à toi
            passe une bonne journée
            à demain

            Commentaire


            • #7
              Nuit bleue

              tu nous fait saliver avec ton plat spéculent , Merci , c'est un de mes plats préférés , bon appétit

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              • #8
                Bonsoir haddou

                ah je t'aurais bien volontiers invité ce midi..
                j'ai passé ma matinée à le faire, et le résultat effectivement faisait saliver
                Je comprends pourquoi c'est ton préféré..
                " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
                M/SR

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