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Djaj Mhamar (poulet confis aux olives)

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  • Djaj Mhamar (poulet confis aux olives)

    je vous propose une recette Djaj Mhamar
    pour 7 personnes

    Premier étape

    nettoyer les poulets entier
    les vider de leur boyaux avec de l'eau salé

    Deuxième étape

    préparer la farce
    hacher et émincer 6 oignons
    avec persil et coriandres des gousse d'ail émincer
    couper en morceaux des citrons confits
    rajouter les épices poivre,sel,gingembre,safran,colorant alimentaire un peu de cannelle
    mettre un verre d'huile de tournesol ensuite mélanger le tout bien mettre la farce à l'intérieur des poulet et rajouter l'équivalent de deux grand verre d'eau

    voici ma photo
    http://hpics.li/94d6085

    Troisième étapes

    ficeler les poulets
    mon astuce couper deux long fils
    ficeler les ailles et ensuite les cuisses

    voici ma photo
    http://hpics.li/78a45b5

    Quatrième étapes
    laisser mijoter pendant 45 MINUTES
    vérifier la cuisson des poulets et le niveau de la sauce
    mettre s'il le faut de l'eau
    et rajouter des gros quartier de citron confis et les olives verte dénoyauté

    Cinquième étapes

    mettre les poulets aux four en appliquant du smen
    pour les faire doré

    résultat
    je vous présente mes Djaja Mhamrin
    avec olives et citons confis

    http://hpics.li/66a404d

    Bonne Appétit les Faists

    et je vous présente mon dessert la seffa aux amendes et à cannelle
    http://hpics.li/67af720

    voilà Nuit Bleue comme promit ma recette
    Dernière modification par fadwasoussya, 28 janvier 2014, 12h00.

  • #2
    hmmmmmmmmmm hram 3lik Fadwa, tu me donne faim à 9h34
    Pour faire la gueule vous faites travailler 65 muscles, pour sourire 10 suffisent. Alors souriez ...

    Commentaire


    • #3
      Salam Capdiem

      j'ai pas eu le temps de la posté ce week end
      alors je le fais ce matin
      désolé

      Commentaire


      • #4
        Salam Fadwa

        T'aurais pu je ne sais pas poster ça à 11h30 par la ... La je meurs de faim grâce à toi et j'ai envie de ce poulet mhamar

        En tout cas ça a l'air trés trés bon
        Pour faire la gueule vous faites travailler 65 muscles, pour sourire 10 suffisent. Alors souriez ...

        Commentaire


        • #5
          Capdiem@
          En tout cas ça a l'air trés trés bon
          merci beaucoup

          Commentaire


          • #6
            juste un conseil bien nettoyer l'acidité des olives verte
            voilà

            Commentaire


            • #7
              juste un conseil bien nettoyer l'acidité des olives verte
              Tu veux dire l'amertume

              tes poulets font trop envie mmmm!

              Commentaire


              • #8
                fadwasoussya Bonsoir

                Merci pour cette recette que j'ai eu l'occasion de goûter je pense que c'est un plat marocain

                Je connais le Djed avec la viande hachée et couscous

                Merci de ce délicieux Partage ....

                Commentaire


                • #9
                  C'est le Tadjine zitoune non ?
                  « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonsoir fadwasoussya

                    voilà Nuit Bleue comme promit ma recette
                    merciiii
                    je connaissais pas !
                    Je l'ai noté et vais l'essayer le weekend prochain, j'ai du monde , je dois faire bonne figure
                    merci à toi, à lire et voir les photos, malgré mon steak frite, j'en aurais pris un peu de ton poulet

                    merci ma chère, tu nous gâtes
                    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
                    M/SR

                    Commentaire


                    • #11
                      salam

                      Envoyé par Premier Jour
                      C'est le Tadjine zitoune non ?
                      na'am, hna nqoulou djaj b zitoun.

                      @Fadwa aux mains de fée, il manque l'entrée avec le djaj et la sefa , Fella et toi vous nous faites de l'ombre en cuisine arrêtez de poster des photos tendancieuses

                      sinon comme je le disais plus haut, ça c'est djaj b zitoun, nous on y rajoute du citron et des fois on fait cuire de la batata sautée pour accompagner le plat, plat oranais ou de l'ouest algérien, et en général c'est un plat qui se prépare durant les mariages selon les régions...

                      Envoyé par Fadwa
                      juste un conseil bien nettoyer l'acidité des olives verte
                      l'astuce c'est de faire bouillir les olives dans une casserole afin de lui enlever l'acidité.
                      Dernière modification par absente, 29 janvier 2014, 11h47.

                      Commentaire


                      • #12
                        C'est une des spécialités de ma mère et toux ceux qui y ont goûté s'en lèchent les doigts.

                        Toutefois, je remarque que ton poulet n'est pas coloré en jaune comme elle le fait et pour moi c'est difficile de le manger ainsi. C'est comme les pommes de terre, il faut qu'elles soient jaunes (grâce au colorant alimentaire et safran).

                        Sinon, pour le tajine poulet aux olives, c'est la version que je préfère car il y a en plus les pommes de terre.

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                        • #13
                          Belle recette, je suis impressionné par la quantité de pistils de safran, il y en a pour un max..!
                          Cette recette doit être excellente merci du partage.
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                          • #14
                            Bonjour Wendy

                            tes poulets font trop envie mmmm!
                            Merci à toi Wendy

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                            • #15
                              Bonjour Nuit Bleue

                              merci ma chère, tu nous gâtes
                              mais c'est avec grand plaisir
                              et c'est pour te remercier pour tes recettes aussi

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