Une recette Ardennaise qui nous permettais de manger à notre faim lorsque nous sommes arrivés en France.
Je fait toujours cette recette car c'est vraiment très bon.
LA BAYENNE
Ingrédients :
Pommes de terre 2 Kg
Gros oignons 4
Ail Q.s.
Sel et poivre Q.s.
Beurre Q.s.
Procédé :
· Dans une cocotte en fonte faite fondre le beurre.
· Couper vos pommes de terre non épluchées en 2 dans le sens de la longueur.
· Puis placer dans la cocotte.
· 1 couche de pommes de terre (face coupée vers le fond)
· 1 oignon coupé en rondelles et 2 gousses d'ail.
· puis une couche de pommes de terre (face coupée vers le haut).
· 1 oignon coupé en rondelles et 2 gousses d'ail.
· Renouveler cette opération pour arriver en haut de la casserole en terminant par l'oignon et l'ail
· Ajouter 3 verres d'eau.
· Fermer la casserole.
· Mettre à feu très doux.
· Surveiller souvent jusqu'à cuisson des pommes de terre
· Le meilleur étant au fond de la casserole.
Je fait toujours cette recette car c'est vraiment très bon.
LA BAYENNE
Ingrédients :
Pommes de terre 2 Kg
Gros oignons 4
Ail Q.s.
Sel et poivre Q.s.
Beurre Q.s.
Procédé :
· Dans une cocotte en fonte faite fondre le beurre.
· Couper vos pommes de terre non épluchées en 2 dans le sens de la longueur.
· Puis placer dans la cocotte.
· 1 couche de pommes de terre (face coupée vers le fond)
· 1 oignon coupé en rondelles et 2 gousses d'ail.
· puis une couche de pommes de terre (face coupée vers le haut).
· 1 oignon coupé en rondelles et 2 gousses d'ail.
· Renouveler cette opération pour arriver en haut de la casserole en terminant par l'oignon et l'ail
· Ajouter 3 verres d'eau.
· Fermer la casserole.
· Mettre à feu très doux.
· Surveiller souvent jusqu'à cuisson des pommes de terre
· Le meilleur étant au fond de la casserole.
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