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Délice aux spéculos

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    DELICE AUX SPECULOOS




    Ingrédients:

    Croustillant au spéculoos
    Spéculoos Lotus 200 g
    Beurre 80 g
    Cassonade 80 g
    Compote de pommes
    Feuille de gélatine 1
    Sucre 100 g
    Beurre 50 g
    Pommes 500 g
    Pâte à bombe
    Jaunes d'œufs 5
    Sucre 50 g
    Eau 100 ml
    Vanille Q.s.
    Meringue Italienne
    Blancs d’œufs 5
    Sucre 100 g
    Feuilles de gélatine 4
    Mousse aux spéculoos
    Crème fraîche 200 g
    Pâte à spéculoos 200 g
    Glaçage
    Lait 40 ml
    Cacao 10 g
    Sucre 50 g
    Chocolat 50 g


    Procédé :

    Le croustillant au spéculoos
    · Mettre les spéculoos, le beurre et la cassonade dans le bol du KitchenAid et bien mélanger à la feuille
    · Mettre le mélange sableux obtenu dans un cercle de diamètre 200 mm et tasser à l'aide de votre rouleau à pâtisserie.
    · Mettre au frais pendant 30 minutes.
    Compote de pommes
    · Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
    · Mettre le sucre et le beurre à fondre à feu vif dans une poêle pour faire un caramel au beurre.
    · Dès que le caramel commence à blondir, ajouter les lamelles de pomme.
    · Laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote en mélangeant de temps en temps.
    · Ajouter la gélatine soigneusement essorée et mélanger au fouet.
    · Réservez et laisser refroidir.
    · Quand la compote est presque froide juste avant la reprise, l'étaler en couche régulière sur le croustillant au spéculoos à l’intérieur d’un cercle de 180 mm et passer au froid.
    Mousse aux Spéculoos
    · Faire bouillir l’eau et le sucre, hors du feu ajouter les jaunes et mélanger.
    · Chauffer jusqu’à obtenir la consistance œufs brouillés.
    · Fouetter jusqu’au refroidissement.
    · Monter les blancs en neige et verser le sucre à 121°, ajouter la gélatine et continuer de fouetter jusqu’au refroidissement.
    · Mélanger avec la pâte à spéculoos et la pâte à bombe.
    · Pendant ce temps monter la crème fraiche en chantilly.
    · Mélanger le tout très délicatement.
    · Verser délicatement sur la couche de pommes en prenant soin de bien remplir le cercle.
    · Passer au froid.
    Glaçage
    · Faites chauffer le lait et le cacao et le sucre.
    · Dès que votre lait est bien chaud, arrêtez la cuisson, et ajoutez d'un coup le chocolat cassé en morceaux.
    · Mélangez bien en partant du centre vers l’extérieur.
    · Verser votre glaçage légèrement refroidi sur votre gâteau refroidi et l’étaler.
    · Passer au grand froid Vous pouvez le laisser plusieurs mois (6) dans le congélateur.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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