Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Gaufres de pommes de terre et saumon fumé à l'aneth

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Gaufres de pommes de terre et saumon fumé à l'aneth

    Garniture :
    400 g de saumon fumé (saumon de l'Adour si possible)
    50 cl de crème fraîche épaisse fermière
    1 bouquet d'aneth
    4 poignées de mâche + 5 cl de vinaigrette

    Pâte à gaufres :
    300 g de pommes de terre rattes (épluchées)
    1 œuf entier + 2 jaunes
    3 cl de lait entier
    Huile de tournesol pour la cuisson.
    1 citron (en quartiers)
    Sel, poivre.

    1 gaufrier

    Pelez et râpez les pommes de terre. Pressez-les afin de retirer le maximum d'eau de végétation. Salez et poivrez-les puis mélangez-les bien aux œufs et au lait afin d'obtenir une pâte homogène.

    Huilez un gaufrier et confectionnez 4 gaufres bien croustillantes.
    Taillez les gaufres en 2, en diagonale (afin d'obtenir des triangles).
    Sur chaque triangle, posez une petite cuillerée à soupe de crème, puis quelques lanières de saumon et un brin d'aneth. Répartissez les feuilles de mâche (assaisonnées) dans 4 assiettes, posez 2 triangles de gaufre au saumon, 1 quartier de citron, et servez en entrée
    Cette recette peut aussi être préparée en bouchées et proposée pour l'apéritif.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
Chargement...
X