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Poire rôtie au four au sucre vergeoise

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  • Poire rôtie au four au sucre vergeoise

    4 personnes

    4 poires de saison
    2 cuillers à soupe de sucre vergeoise
    40 g de beurre salé
    20 cl de crème fleurette
    1 gousse de vanille
    1 citron (le jus)


    Épluchez les poires, coupez-les en deux dans la hauteur et évidez-les à l'aide d'une petite cuiller. Disposez-les dans un plat creux allant au four, poudrez-les de sucre et ajoutez le beurre en petits morceaux. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, le jus de citron et enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. En fin de cuisson, arrosez-les régulièrement du jus de cuisson.

    Disposez les demi-poires dans un plat de service ou dans 4 assiettes creuses.
    Déglacez le plat de cuisson avec la crème. Mélangez bien et nappez les poires de crème au caramel. Dégustez-les tièdes.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
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