4 personnes
4 poires de saison
2 cuillers à soupe de sucre vergeoise
40 g de beurre salé
20 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
1 citron (le jus)
Épluchez les poires, coupez-les en deux dans la hauteur et évidez-les à l'aide d'une petite cuiller. Disposez-les dans un plat creux allant au four, poudrez-les de sucre et ajoutez le beurre en petits morceaux. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, le jus de citron et enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. En fin de cuisson, arrosez-les régulièrement du jus de cuisson.
Disposez les demi-poires dans un plat de service ou dans 4 assiettes creuses.
Déglacez le plat de cuisson avec la crème. Mélangez bien et nappez les poires de crème au caramel. Dégustez-les tièdes.
4 poires de saison
2 cuillers à soupe de sucre vergeoise
40 g de beurre salé
20 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
1 citron (le jus)
Épluchez les poires, coupez-les en deux dans la hauteur et évidez-les à l'aide d'une petite cuiller. Disposez-les dans un plat creux allant au four, poudrez-les de sucre et ajoutez le beurre en petits morceaux. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, le jus de citron et enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. En fin de cuisson, arrosez-les régulièrement du jus de cuisson.
Disposez les demi-poires dans un plat de service ou dans 4 assiettes creuses.
Déglacez le plat de cuisson avec la crème. Mélangez bien et nappez les poires de crème au caramel. Dégustez-les tièdes.