Ingrédients (4 personnes):
Pour environ 10 pièces :
Pâte :
150g d'amandes grillées et moulues
60g de sucre glace
1 tranche d'ananas
1c à s de sirop d'ananas
1c à thé d'extrait de vanille
Glaçage :
Sucre glace
1 blanc d’œuf
1c à c de jus de citron
1c à c d'huile
Petites perles pour le décor
Préparation:
Dans une jatte,mélanger les amandes,le sucre,l'extrait de vanille et la tranche d'ananas mixée,puis ajouter le sirop si necessaire (personnellement,je n'en ai pas eu besoin,la pâte se tenait déja trés bien ).
Former des petites boules de la taille d'une noix,puis les rouler en boudins avant de former des couronnes. Disposer dans un plat et laisser sêcher une nuit entière.
Le lendemain, mélanger le blanc d'oeuf,le jus de citron et incorporer le sucre glace au fur et à mesure,tout en remuant
(et si l'on désire un joli glaçage rose,ou autre,melanger du colorant en poudre, dans un peu d'eau et doser par petites gouttes,jusqu'à obtenir la teinte idéale).
Finir en versant l'huile,bien melanger et à l'aide d'une cuillère,couvrir entièrement chaque couronne (sans les déplacer,car elles restent fragiles).
Décorer selon gôut,de petites perles argentées.
Bonne dégustation !