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Maâkouda : galette de pomme de terre

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  • Maâkouda : galette de pomme de terre

    Les Maakoudas, ces bouchées de pomme de terre croustillantes , en accompagnement d’autres plats viandes ou poissons
    Les ingrédients et les méthodes de préparation varient parfois (persil / coriandre, ajout de safran, pâte à beignet, …) selon les traditions de chaque région.Moi j'ai appris comme ca..

    Ingrédients
    pour 4 personnes :

    • 4 pommes de terres
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à soupe: de persil haché
    • 2 cuillères à soupe: de coriandre haché
    • 1 cuillère à soupe: de cumin
    • 3 gousses d’ail
    • un peu de farine
    • selon convenance : sel et poivre
    • en option : une pincée de safran ou de curcuma pour la couleur

    Préparation : 15min
    Cuisson : 20min
    1. Laver et pocher les pommes de terre dans de l’eau salée puis les réduire en purée avec un moulin ou en les écrasant avec une fourchette.
    2. Disposer la purée obtenue dans un saladier, ajouter y un œuf, le persil, la coriandre et l’ail écrasé (et le safran ou le curcuma si vous souhaitez une couleur plus jaune). Saler, poivrer et mélanger le tout.
    3. Confectionner des boulettes avec la purée et aplatir légèrement avec les doigts. Casser l’autre oeuf dans un bol et battez le grossièrement. Tremper une à une les galettes de pomme de terre dans l’oeuf battu, puis fariner des deux côtés. Prendre soin de bien enlever l’excédant de farine en tapotant légèrement les maâkoudas.
    4. Dans une friture brûlante plonger les maâkoudas et faire dorer des deux côtés.
    5. Déposer les maâkoudas (beignets) frits et croustillants sur du papier absorbant pour ôter l’excédent d’huile et déguster sans attendre.
    Selon les goûts de chacun, proposez un peu de harissa pour la dégustation des bouchées de maâkoudas, qui accompagneront tous les plats, ou peuvent également être servies en entrées chaude.


    Bsahtkom

    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
    M/SR

  • #2
    bonjour

    hi sa ce mange comme ça trés poupuliare dans ma région sa ce trouve par tous

    en peut faire aussi rajouter a cette recette maakouda le thon ou formage hachée une belle entrie

    merci NB pour le partage
    dz(0000/1111)dz

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    • #3
      Merci pour le partage NB ... presque les mêmes ingrédients pour moi aussi ...... seulement ...j'utilise la panure à l'anglaise .....ça me fait des croquettes .....plus croutillantes avec de la chapelure .....miam-miam ....

      et comme Kati ...du thon ....par fois .....

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      • #4
        j'adore la Maakouda...cest presque la même recette que celle que tu as posté que j'accompagne avec la Chtit7a d'agneau pendant Ramadhan surtout...

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        • #5
          Hummm , que c'est bon , merci Nuit Bleue je mange des yeux ces belles maakoudas mais pas trop de friture .
          Dernière modification par jasminmusk, 25 février 2014, 19h02.

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          • #6
            On l'appele chez nous 3djiedjet.
            The Sea is Woman, the Sea is Wonder, her other name is Fate!

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