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Gateau au chocolat

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  • Gateau au chocolat

    J'ai besoin de votre aide
    J'ai envie de faire un gateau au chocolat
    J'ai acheté les ingredients
    Mais y a 360000 recettes differentes sur le net
    Alors, est ce que l'un ou l'une de vous pourrait me donner rapidement une recette testé approuvé et reussie
    Jvais mourir si je mange pas ce gateau ce soir, pitié
    ~Le bonheur vient à ceux qui croient en lui~

  • #2
    Jongar intalik

    Je t'ai trouvé une recette qui a été postée par Océane mais je ne garantis rien.

    Gâteau au chocolat et aux amandes

    Ingrédients
    - 125 g de sucre
    - 80 g de fécule
    - 20 g de farine
    - 75 g d'amandes pilées
    - 75 g de beurre
    - 100 g de chocolat
    - 4 oeufs entiers

    Préparation
    - Mettez dans une terrine le sucre, les amandes pilées, 1 oeuf entier et 3 jaunes. Travaillez le tout à la spatule très énergiquement puis ajouter le chocolat qui aura été fondu avec très peu d'eau pour l'obtenir en crème.
    - Incorporez ensuite les 2 sortes de farine et en même temps les 3 blancs en neige bien ferme.
    - Terminez par le mélange du beurre fondu.
    - Mettez dans un moule à cake beurré et fariné et cuire à four très doux.

    Quand le gâteau a refroidi, nappez-le de marmelade d'abricots réduite. Et glacez-le au fondant au chocolat.

    B'sahtek !

    _______________

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    • #3
      2 sortes de farines ?
      J'en ai qu'une moi
      J'ai oublié de dire que je suis un bleu en cuisine !
      Alors un truc simple !
      ~Le bonheur vient à ceux qui croient en lui~

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      • #4
        Fécule: Tu connais l'amidon?

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        • #5
          Une recette simple pour le bleu en cuisine lol

          Ingrédients :
          • 150 g de beurre mou
          • 150 g de sucre
          • 4 oeufs
          • 50 g de farine
          • 1 cuil. à café de sel
          • 200 g de chocolat à 70% de cacao, fondu
          • Facultatif : amandes effilées ou dés de zeste d’orange confite
          Préparation :
          1. Mélangez grossièrement le beurre mou, le sucre et 1/2 cuil. à café de sel
          2. Ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant, puis les jaunes un par un, puis la farine
          3. Incorporez en trois fois, les blancs battus en neige ferme avec le sel
          4. Si vous le souhaitez, ajoutez les amandes ou l’orange confite
          5. Versez la pâte dans un grand moule (carré ou un moule à tarte), et faites cuire votre gâteau au chocolat, pendant 30 min, à 150° C : le dessus du gâteau doit craqueler, mais l’intérieur doit rester fondant
          6. Démoulez lorsque votre gâteau est tiède
          Everything happens for a reason but it's up to you to find the good in it

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          • #6
            Penses-tu réellement que 50gr de farine c'estsuffisant?

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            • #7
              Merci a toutes les deux
              J'ai meme trouvé des recettes avec 30g de farine
              (200g de chocolat noir pour pâtisserie
              180g de beurre
              3 oeufs
              30g de farine
              200g de sucre

              Recette :
              1-Préchauffer le four à 180°C

              2-Faire fondre la chocolat et le beurre au bain-marie. Il faut obtenir une pâte plutot liquide et homogène.

              3-Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine puis ajouter le mélange beurre-chocolat.

              3-Mettre dans un moule à gâteau la préparation. Prendre un moule qui n'accroche pas car le gâteau accroche à cause du manque de farine qui fait son fondant. Laisser cuire 15 minutes voir 20 selon les fours mais il faut être attentif à la cuisson. )



              J'ai oublié un element fondamental: Le beurre
              ~Le bonheur vient à ceux qui croient en lui~

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              • #8
                Elsa, dd1 a raison 50 g suffisent, mais c vrai que ca dépend de la recette.
                avec 50g tu peux obtenir un gateau au chocolat moelleux.
                Il faut bien vérifier que le coeur du gateau reste moelleux mais cuit
                en pointant un couteaux, le couteau doit sortir sec (sinon le gateau n'est pas cuit)

                j'espères que tu va t'en sortir jongar .... et bon appétit !!!
                Je souhaite être tout ce que je suis capable de devenir. K.M.
                Je suis épuisée par la peine de mon pays.
                Je ne peux rien pour toutes ces femmes, mes soeurs de là-bas. D.K.

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                • #9
                  J'ai que la moitié d'une tablette de beurre (150g) ça pourrait aller ?
                  Merci Nadia
                  ~Le bonheur vient à ceux qui croient en lui~

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                  • #10
                    de rien jonger,
                    apparemment t'en a assez pour le gateau.
                    faudra que tu utilise une autre matière grasse pour badigeonner ton moule
                    ah lala c trop dure de parler de gateau au chocolat laaaaaaaaaaa à 4 h du ftour
                    Je souhaite être tout ce que je suis capable de devenir. K.M.
                    Je suis épuisée par la peine de mon pays.
                    Je ne peux rien pour toutes ces femmes, mes soeurs de là-bas. D.K.

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                    • #11
                      Alors ça donne quoi ce gâteau ?

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                      • #12
                        J'ai pas tenté le coup
                        toutes les recettes demandé plus de beurre que ce que j'avais
                        Je le ferrai donc demain: je me suis rabattu sur le nutela
                        ~Le bonheur vient à ceux qui croient en lui~

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                        • #13
                          Ah zut je voulais essayer la recette

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                          • #14
                            essayes ça joungar c trop bon
                            http://www.algerie-dz.com/forums/sho...510#post491510

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                            • #15
                              Je vais allé le faire
                              Souhaitez moi bonne chance

                              ~Le bonheur vient à ceux qui croient en lui~

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