Menu dîner anti-morosité
Salade multicolore
Duo de quinoa au poulet et noix de cajou
Mousse légère chocolat-menthe
Temps de préparation : 15 minutes.
Salade multicolore
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 quart de chou rouge râpé
2 carottes râpées
1 pomme acidulée
1 clémentine
1 avocat (+ jus de citron)
50 g de mâche
1 cuil. à soupe de graines de sésame
Sauce :
1 demi cuil. à café de moutarde à l'ancienne
Jus d'une clémentine
2 cuil. à soupe d'un mélange d'huile équilibré en acides gras (colza, olive, sésame, pépins de courge : "quatuor" de Vigean)
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de germes de blé
1 cuil. à soupe d'herbes aromatiques (facultatif)
Préparation
Dans un saladier, mélangez les carottes, le chou, la clémentine, l'avocat pelé et coupé en cubes.
Lavez et coupez la pomme en quatre.
Epépinez-la puis coupez-la en cubes également.
Ajoutez au mélange précédent ainsi que la mâche lavée et essorée.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce avant de la verser dans la salade.
Parsemez de germes de blé la préparation.
L'info nutrition :
Cette salade sucrée-salée offre un cocktail de végétaux colorés, agréable pour la vue et vitaminée à souhait pour donner un coup de fouet à l'organisme. Une recette idéale pour une journée maussade !
Si vous n'avez pas les légumes de cette salade sous la main, peu importe. Du moment que votre mélange à base de légumes et de fruits crus associe plusieurs couleurs, c'est gagné. Chaque couleur indique la présence d'une famille d'antioxydants (carotènes pour le jaune-orangé, lycopène pour le rouge, anthocyanes pour le bleu-violet…). Rien de plus simple pour ne manquer de rien et régénérer vos cellules
ALLODOC
Salade multicolore
Duo de quinoa au poulet et noix de cajou
Mousse légère chocolat-menthe
Temps de préparation : 15 minutes.
Salade multicolore
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 quart de chou rouge râpé
2 carottes râpées
1 pomme acidulée
1 clémentine
1 avocat (+ jus de citron)
50 g de mâche
1 cuil. à soupe de graines de sésame
Sauce :
1 demi cuil. à café de moutarde à l'ancienne
Jus d'une clémentine
2 cuil. à soupe d'un mélange d'huile équilibré en acides gras (colza, olive, sésame, pépins de courge : "quatuor" de Vigean)
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de germes de blé
1 cuil. à soupe d'herbes aromatiques (facultatif)
Préparation
Dans un saladier, mélangez les carottes, le chou, la clémentine, l'avocat pelé et coupé en cubes.
Lavez et coupez la pomme en quatre.
Epépinez-la puis coupez-la en cubes également.
Ajoutez au mélange précédent ainsi que la mâche lavée et essorée.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce avant de la verser dans la salade.
Parsemez de germes de blé la préparation.
L'info nutrition :
Cette salade sucrée-salée offre un cocktail de végétaux colorés, agréable pour la vue et vitaminée à souhait pour donner un coup de fouet à l'organisme. Une recette idéale pour une journée maussade !
Si vous n'avez pas les légumes de cette salade sous la main, peu importe. Du moment que votre mélange à base de légumes et de fruits crus associe plusieurs couleurs, c'est gagné. Chaque couleur indique la présence d'une famille d'antioxydants (carotènes pour le jaune-orangé, lycopène pour le rouge, anthocyanes pour le bleu-violet…). Rien de plus simple pour ne manquer de rien et régénérer vos cellules
ALLODOC