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Beignets à la cannelle et à la fleur d'oranger

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  • Beignets à la cannelle et à la fleur d'oranger

    Préparation: moins de 20 minutes (+ 2 h de repos)
    Cuisson: 30 minutes

    Ingrédients

    250 g de pommes de terre à purée
    250 g de farine
    1 sachet de levure de boulanger
    30 cl de lait
    1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
    100 g de sucre
    2 cuil. à café de cannelle moulue
    1 pincée de sel
    Huile de friture

    Préparation

    Pour 30 beignets :

    1. Dans un petit bol, mélangez le sucre et la cannelle.
    2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15 min env. à l'eau bouillante. Écrasez-les en purée très fine.
    3. Délayez la levure dans 1 cuil. à soupe d'eau tiède, puis ajoutez-la à la farine.
    4. Dans un grand saladier, mélangez la purée, le lait, la farine additionnée de levure, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Homogéneisez bien la pâte et laissez-la gonfler sous un linge propre à température ambiante pendant 2 h.
    5. Faites chauffer l'huile de friture. Pendant ce temps, réalisez avec la paume des mains des boulettes de pâte de la taille d'une noix.
    6. Plongez avec précaution les beignets, par fournée de 10, et laissez-les frire pendant 3 à 5 min, en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    7. Prélevez-les à l'écumoire et déposez-les sur un papier absorbant. Roulez-les dans le mélange sucre/cannelle et servez-les tièdes ou froids, à l'heure du café ou du goûter.


    c'est facile et éco , les enfants vont aimer cette recette

  • #2
    Les recettes économiques tu dois les poster dans le forum Economie (Aji be3da ach dak lchi cozina nta )

    Commentaire


    • #3
      Barthez


      Ouach jatak al ghira ? il faut faire l'éco partout n'est -ce-pas?

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      • #4
        Salam Haddou

        merci pour la recette
        la nostalgie des beignets sur les plage aux Maroc
        poser sur un plateau et couvert d'un tissu
        saupoudrer de sucre glacer
        Dernière modification par fadwasoussya, 05 mars 2014, 17h47.

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        • #5
          C'est la saison des beignets de carnaval en Belgique et dans le Nord de la France. Ma femme en fait, je n'en mange pas car cuit dans la friture.
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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