Préparation: moins de 20 minutes (+ 2 h de repos)
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
250 g de pommes de terre à purée
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
30 cl de lait
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
100 g de sucre
2 cuil. à café de cannelle moulue
1 pincée de sel
Huile de friture
Préparation
Pour 30 beignets :
1. Dans un petit bol, mélangez le sucre et la cannelle.
2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15 min env. à l'eau bouillante. Écrasez-les en purée très fine.
3. Délayez la levure dans 1 cuil. à soupe d'eau tiède, puis ajoutez-la à la farine.
4. Dans un grand saladier, mélangez la purée, le lait, la farine additionnée de levure, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Homogéneisez bien la pâte et laissez-la gonfler sous un linge propre à température ambiante pendant 2 h.
5. Faites chauffer l'huile de friture. Pendant ce temps, réalisez avec la paume des mains des boulettes de pâte de la taille d'une noix.
6. Plongez avec précaution les beignets, par fournée de 10, et laissez-les frire pendant 3 à 5 min, en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
7. Prélevez-les à l'écumoire et déposez-les sur un papier absorbant. Roulez-les dans le mélange sucre/cannelle et servez-les tièdes ou froids, à l'heure du café ou du goûter.
c'est facile et éco , les enfants vont aimer cette recette
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
250 g de pommes de terre à purée
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
30 cl de lait
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
100 g de sucre
2 cuil. à café de cannelle moulue
1 pincée de sel
Huile de friture
Préparation
Pour 30 beignets :
1. Dans un petit bol, mélangez le sucre et la cannelle.
2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15 min env. à l'eau bouillante. Écrasez-les en purée très fine.
3. Délayez la levure dans 1 cuil. à soupe d'eau tiède, puis ajoutez-la à la farine.
4. Dans un grand saladier, mélangez la purée, le lait, la farine additionnée de levure, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Homogéneisez bien la pâte et laissez-la gonfler sous un linge propre à température ambiante pendant 2 h.
5. Faites chauffer l'huile de friture. Pendant ce temps, réalisez avec la paume des mains des boulettes de pâte de la taille d'une noix.
6. Plongez avec précaution les beignets, par fournée de 10, et laissez-les frire pendant 3 à 5 min, en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
7. Prélevez-les à l'écumoire et déposez-les sur un papier absorbant. Roulez-les dans le mélange sucre/cannelle et servez-les tièdes ou froids, à l'heure du café ou du goûter.
c'est facile et éco , les enfants vont aimer cette recette
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