Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Qmirates (demi-lunes aux amandes)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Qmirates (demi-lunes aux amandes)

    300g de farine.
    100g de beurre.
    1 verre d’huile.
    100g de sucre glace.
    1 c à soupe d’arôme vanille.
    FARCE
    200g d’amandes en poudre.
    60g de sucre en poudre.
    Eau de fleur d’oranger
    SIROP
    miel.
    Eau de fleur d’oranger

    Dans un récipient, mettre la farine, le beurre, l’huile, le sucre glace et l’arôme vanille. Bien mélanger.
    Mouiller petit à petit avec l’eau de fleurs d’oranger pour obtenir une pâte souple et maléable. Laisser reposer.
    Pendant ce temps, préparer la farce avec les amandes en poudre, le sucre et l’eau de fleurs d’oranger puis, en faire des petits boudins
    Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce (10cm de daimètre env.), dans lesquels vous disposerez les boudins de farce. Rouler, bien fermer les bouts et donner la forme d'un croissant. Piquer la surface à l’aide d’un nakach (pince spéciale) ou à défaut d’une fourchette.
    Disposer les gâteaux dans un plat beurré et cuire à four moyen
    Lorsqu’ils sont bien dorés, les retirer et les plonger dans le sirop préparé avec le miel et l’eau de fleurs d’oranger.
Chargement...
X