300g de farine.
100g de beurre.
1 verre d’huile.
100g de sucre glace.
1 c à soupe d’arôme vanille.
FARCE
200g d’amandes en poudre.
60g de sucre en poudre.
Eau de fleur d’oranger
SIROP
miel.
Eau de fleur d’oranger
Dans un récipient, mettre la farine, le beurre, l’huile, le sucre glace et l’arôme vanille. Bien mélanger.
Mouiller petit à petit avec l’eau de fleurs d’oranger pour obtenir une pâte souple et maléable. Laisser reposer.
Pendant ce temps, préparer la farce avec les amandes en poudre, le sucre et l’eau de fleurs d’oranger puis, en faire des petits boudins
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce (10cm de daimètre env.), dans lesquels vous disposerez les boudins de farce. Rouler, bien fermer les bouts et donner la forme d'un croissant. Piquer la surface à l’aide d’un nakach (pince spéciale) ou à défaut d’une fourchette.
Disposer les gâteaux dans un plat beurré et cuire à four moyen
Lorsqu’ils sont bien dorés, les retirer et les plonger dans le sirop préparé avec le miel et l’eau de fleurs d’oranger.
100g de beurre.
1 verre d’huile.
100g de sucre glace.
1 c à soupe d’arôme vanille.
FARCE
200g d’amandes en poudre.
60g de sucre en poudre.
Eau de fleur d’oranger
SIROP
miel.
Eau de fleur d’oranger
Dans un récipient, mettre la farine, le beurre, l’huile, le sucre glace et l’arôme vanille. Bien mélanger.
Mouiller petit à petit avec l’eau de fleurs d’oranger pour obtenir une pâte souple et maléable. Laisser reposer.
Pendant ce temps, préparer la farce avec les amandes en poudre, le sucre et l’eau de fleurs d’oranger puis, en faire des petits boudins
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce (10cm de daimètre env.), dans lesquels vous disposerez les boudins de farce. Rouler, bien fermer les bouts et donner la forme d'un croissant. Piquer la surface à l’aide d’un nakach (pince spéciale) ou à défaut d’une fourchette.
Disposer les gâteaux dans un plat beurré et cuire à four moyen
Lorsqu’ils sont bien dorés, les retirer et les plonger dans le sirop préparé avec le miel et l’eau de fleurs d’oranger.