Ingrédients (6 Personnes) :
- 250 g de pâte brisée
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 ou 2 tomates
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 1 petit verre d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron
- 150 g de beurre
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Beurrez un moule à tarte, et étalez la pâte.
Lavez, épluchez, et coupez tous les légumes en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et quand celle-ci est bien chaude, faites revenir la courgette et l'aubergine.
Sur la pâte, disposez joliment tous les légumes en rondelles, en les intercalant selon leur couleur.
Epluchez l'ail, coupez-le en petits morceaux, et parsemez-les sur la préparation.
Mélangez les oeufs et le lait, salez et poivrez, et versez ce mélange sur la ratatouille. Faites cuire à four moyen pendant 1 h environ (th 6/180°C).
Pendant ce temps, préparez le beurre fondu...
Faites bouillir le jus du citron avec 2 cuillerées à soupe d'eau. A ébullition, incorporez le beurre très froid, et fouettez vivement. Ne laissez pas bouillir, gardez en attente!
Au dernier moment, incorporez le basilic ciselé dans le beurre fondu et servez à part dans une saucière. Dégustez la tarte bien chaude!
Pour que les aubergines et les courgettes soient bien tendres, il est utile de les faire revenir quelques minutes dans l'huile brûlante.
Elles seront précuites et auront ainsi éliminé une partie de leur eau.
Au féminin
- 250 g de pâte brisée
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 ou 2 tomates
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 1 petit verre d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron
- 150 g de beurre
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Beurrez un moule à tarte, et étalez la pâte.
Lavez, épluchez, et coupez tous les légumes en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et quand celle-ci est bien chaude, faites revenir la courgette et l'aubergine.
Sur la pâte, disposez joliment tous les légumes en rondelles, en les intercalant selon leur couleur.
Epluchez l'ail, coupez-le en petits morceaux, et parsemez-les sur la préparation.
Mélangez les oeufs et le lait, salez et poivrez, et versez ce mélange sur la ratatouille. Faites cuire à four moyen pendant 1 h environ (th 6/180°C).
Pendant ce temps, préparez le beurre fondu...
Faites bouillir le jus du citron avec 2 cuillerées à soupe d'eau. A ébullition, incorporez le beurre très froid, et fouettez vivement. Ne laissez pas bouillir, gardez en attente!
Au dernier moment, incorporez le basilic ciselé dans le beurre fondu et servez à part dans une saucière. Dégustez la tarte bien chaude!
Pour que les aubergines et les courgettes soient bien tendres, il est utile de les faire revenir quelques minutes dans l'huile brûlante.
Elles seront précuites et auront ainsi éliminé une partie de leur eau.
Au féminin
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