Une petite recette de tiramissu tres facile à faire.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 000000000 min
Temps de refroidissement : 2 heures
Ingrediants :
2 ou 3 paquets de biscuits petit beure (LU par exemple)
2 sachet de flan au chocolat
1L de lait
Un bol de café tiede
Pour le glaçage :
2 tabletes de chocolat noirs
Un peu de beure
Un plat carré ou rectangulaire pas tres haut.
Préparation:
- Preparer le flan avec le littre de lait dans une grande casserole
- une fois le flan pret, prenez votre plat, trempez les biscuits dans le café tiede et disposer une premiere couche de biscuits trempés dans le plat, essayez de les caser de manier à recouvrire toute la base.
- Verser 2 cm de flan dessus, et mettre directement au réfregirateur, au bout de 5 minutes ressortez le plat du frigo et renouvelez l'opperation selon la profondeur de votre plat, et mettez le plat au frigo a chaque fois.
- la derniere couche doit etre en biscuits.
- dans un bol, mettez les 2 tablettes de chocolat couppées en dés, 6 cuillere à café de lait et un peu de beurre. Mettre le tout au micro onde ou au bain marie. Je prefere le micro car c'est plus rapide.
- Melanger bien votre glaçage au chocolat, s'il est assez liquide c'est parfait.
- Recouvrez votre plat avec une derniere couche de glaçage, bien etalé.
- Laisser refroidir pendant au moin deux heures.
A deguster trés frais, s'il est bien frais, il poura etre coupé facillement en petit carrés.
J'espere que ça vous plaira.
Saiîdi, Saiîdati saha ftourkoum et bonne appeti bien sur.
La Maîté incredule
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 000000000 min
Temps de refroidissement : 2 heures
Ingrediants :
2 ou 3 paquets de biscuits petit beure (LU par exemple)
2 sachet de flan au chocolat
1L de lait
Un bol de café tiede
Pour le glaçage :
2 tabletes de chocolat noirs
Un peu de beure
Un plat carré ou rectangulaire pas tres haut.
Préparation:
- Preparer le flan avec le littre de lait dans une grande casserole
- une fois le flan pret, prenez votre plat, trempez les biscuits dans le café tiede et disposer une premiere couche de biscuits trempés dans le plat, essayez de les caser de manier à recouvrire toute la base.
- Verser 2 cm de flan dessus, et mettre directement au réfregirateur, au bout de 5 minutes ressortez le plat du frigo et renouvelez l'opperation selon la profondeur de votre plat, et mettez le plat au frigo a chaque fois.
- la derniere couche doit etre en biscuits.
- dans un bol, mettez les 2 tablettes de chocolat couppées en dés, 6 cuillere à café de lait et un peu de beurre. Mettre le tout au micro onde ou au bain marie. Je prefere le micro car c'est plus rapide.
- Melanger bien votre glaçage au chocolat, s'il est assez liquide c'est parfait.
- Recouvrez votre plat avec une derniere couche de glaçage, bien etalé.
- Laisser refroidir pendant au moin deux heures.
A deguster trés frais, s'il est bien frais, il poura etre coupé facillement en petit carrés.
J'espere que ça vous plaira.
Saiîdi, Saiîdati saha ftourkoum et bonne appeti bien sur.
La Maîté incredule
Commentaire