Bonjour , aujourd’hui je partage avec un vous un plat tres populaire chez nous le plat le moins cher qu’on peu avoir dans les gargote je dirai aussi le plat des étudientqui na pas eu l’occasion de manger un sandwich Garantita (calantika) avec lahrissa ???
Calentca viens du mot caliente est un mots espagnol qui veux dire chaud c’est une recette d’origine espagnol elle a était laisser par les espagnol pendant la colonisation a oran ya tres longtemps et depuis c’est devenu un plat tres populaire a base de farine de pois chiche parfumée au cumin et qui ce mange tres chaud avec une bonne hrissa
Ingrédients :
1 mesure de farine de pois chiche
3 mesures d’eau
1 verre a thé d’huile
2 oeufs
cumin
sel
poivre
Préparation:
Essayez de préparer la veille
Mélangez la farine de pois chiche l’eau laisser toute une nuit
le lendemain ajouter l’huile les oeufs le cumin , sel et poivre mixer le tout
mettre dans un plat allant au four , enfourner a 180° pendant environ 1 heure de cuisson a la fin vous pouvez allumer la grille pour la faire dorée un peu
Il faut qu'elle soit molle sur le dessus et plus ferme en dessous
sortir du four parsemer de cumin...
Source :Les recettes de Ratiba
Perso je la mange en Sandwich sans harissa mais avec du Cumin ....
Bon appétit !!
Calentca viens du mot caliente est un mots espagnol qui veux dire chaud c’est une recette d’origine espagnol elle a était laisser par les espagnol pendant la colonisation a oran ya tres longtemps et depuis c’est devenu un plat tres populaire a base de farine de pois chiche parfumée au cumin et qui ce mange tres chaud avec une bonne hrissa
Ingrédients :
1 mesure de farine de pois chiche
3 mesures d’eau
1 verre a thé d’huile
2 oeufs
cumin
sel
poivre
Préparation:
Essayez de préparer la veille
Mélangez la farine de pois chiche l’eau laisser toute une nuit
le lendemain ajouter l’huile les oeufs le cumin , sel et poivre mixer le tout
mettre dans un plat allant au four , enfourner a 180° pendant environ 1 heure de cuisson a la fin vous pouvez allumer la grille pour la faire dorée un peu
Il faut qu'elle soit molle sur le dessus et plus ferme en dessous
sortir du four parsemer de cumin...
Source :Les recettes de Ratiba
Perso je la mange en Sandwich sans harissa mais avec du Cumin ....
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