Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ustensiles :
1 moule
1 râpe à légumes
1 jatte
1 planche à découper
1 fouet
1 planche à découper
1 couteau de cuisine
Ingrédients :
1 courgette
20 tomates cerises
2 oeufs
20 cl de crème fraîche entière
2 c. à soupe de farine
sel, poivre
noix de muscade
10 g de beurre pour beurrer le moule
Préchauffe le four thermostat 6 / 180 °C. Mets la grille sur le 2e gradin : compte en partant du bas. Lave la courgette, coupe les deux extrémités et râpe-la sur les gros trous de la râpe. Dans une jatte, mélange les oeufs, la crème, la farine, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Mélange énergiquement avec un fouet. Lorsque l'appareil est homogène, ajoute la courgette râpée et mélange à nouveau avec une cuiller en bois. Coupe les tomates en deux. Beurre le moule. Verse le contenu de la jatte dans le moule et dispose les demies-tomates sur le mélange. Enfourne 30 minutes environ. Laisse refroidir le flan pour l'emporter en pique-nique, mais il peut se manger tiède ou chaud aussi.
Astuce : Tu peux le faire dans de petits ramequins individuels. Le temps de cuisson est alors de 20 minutes
BON APPÉTIT
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ustensiles :
1 moule
1 râpe à légumes
1 jatte
1 planche à découper
1 fouet
1 planche à découper
1 couteau de cuisine
Ingrédients :
1 courgette
20 tomates cerises
2 oeufs
20 cl de crème fraîche entière
2 c. à soupe de farine
sel, poivre
noix de muscade
10 g de beurre pour beurrer le moule
Préchauffe le four thermostat 6 / 180 °C. Mets la grille sur le 2e gradin : compte en partant du bas. Lave la courgette, coupe les deux extrémités et râpe-la sur les gros trous de la râpe. Dans une jatte, mélange les oeufs, la crème, la farine, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Mélange énergiquement avec un fouet. Lorsque l'appareil est homogène, ajoute la courgette râpée et mélange à nouveau avec une cuiller en bois. Coupe les tomates en deux. Beurre le moule. Verse le contenu de la jatte dans le moule et dispose les demies-tomates sur le mélange. Enfourne 30 minutes environ. Laisse refroidir le flan pour l'emporter en pique-nique, mais il peut se manger tiède ou chaud aussi.
Astuce : Tu peux le faire dans de petits ramequins individuels. Le temps de cuisson est alors de 20 minutes
BON APPÉTIT