...tout simplement une galette...ou kesra...comme on a l'habitude de faire, pour le 4h, alors je partage la recette que vous connaissez peut-être à votre manière...
(la recette existe et on l'appelle "bradj", les losanges sont plus épais)
(les ingrédients que j'ai mis c'est 3aîni mizani mais vous pouvez la réussir avec les mesures donnéesoeilfermé)
...semoule fine (3 bols environ)
...beurre fondu (ou huile d'olive) (1 bol non rempli)
...1 pincée de sel
... j'ai ajouté juste une pincée de levure alsacienne
Farce :
...Pâte de dattes pétrie avec de la cannelle, 1 pincée de poudre de clou de girofle, 1 cuillère à café d'huile et une de fleur d'oranger.
...Mélanger la semoule, la pincée de levure avec le beurre fondu et frottez pour bien faire pénétrer le gras, ajouter le sel, ajouter un peu d'eau de manière à ramasser la pâte.
...partager la pâte en 2, étaler la 1ère boule (je l'ai fait avec le rouleau à patisserie.
...Etaler la pâte de dattes par dessus (je l'ai étalée auparavant sur du papier sulférisé)
...Ajouter la 2ème boule étalée.
...Découper des losanges, à votre guise pour passez sur la pâte un emporte.
...Faire cuire sur un tadjine ou une poêle et piquez d'une fourchette les losanges de galette juste avant cuisson...(pas de matière grasse dans la poêle.
...à déguster à tout moment avec un café, café au lait, thé...bonne dégustation.
(la recette existe et on l'appelle "bradj", les losanges sont plus épais)
(les ingrédients que j'ai mis c'est 3aîni mizani mais vous pouvez la réussir avec les mesures donnéesoeilfermé)
...semoule fine (3 bols environ)
...beurre fondu (ou huile d'olive) (1 bol non rempli)
...1 pincée de sel
... j'ai ajouté juste une pincée de levure alsacienne
Farce :
...Pâte de dattes pétrie avec de la cannelle, 1 pincée de poudre de clou de girofle, 1 cuillère à café d'huile et une de fleur d'oranger.
...Mélanger la semoule, la pincée de levure avec le beurre fondu et frottez pour bien faire pénétrer le gras, ajouter le sel, ajouter un peu d'eau de manière à ramasser la pâte.
...partager la pâte en 2, étaler la 1ère boule (je l'ai fait avec le rouleau à patisserie.
...Etaler la pâte de dattes par dessus (je l'ai étalée auparavant sur du papier sulférisé)
...Ajouter la 2ème boule étalée.
...Découper des losanges, à votre guise pour passez sur la pâte un emporte.
...Faire cuire sur un tadjine ou une poêle et piquez d'une fourchette les losanges de galette juste avant cuisson...(pas de matière grasse dans la poêle.
...à déguster à tout moment avec un café, café au lait, thé...bonne dégustation.
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