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Mini-Tartelettes à la Frangipane

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  • Mini-Tartelettes à la Frangipane

    Mini-Tartelettes à la Frangipane :

    Ingrédients (pour 50 tartelettes de 4-5 cm de diamètre)

    Pâte à tarte Sablée de Christophe Michalak

    - 190 gr de farine
    - 20 gr de fécule de pommes de terre (facultatif)
    - 90 gr de sucre glace (50g pour moi)
    - 130 gr de beurre
    - 35 gr de poudre d'amandes
    - 1 pincée de sel fin
    - 1 oeuf (50g)

    (ou achetez une pâter sablée déjà préparée)

    Crème amandine rapide

    - 175 g de beurre ou de margarine
    - 150 g de sucre semoule + 4 sachets de sucre vanillé (200 g de sucre si vous aimez les gâteaux bien sucrés)
    - 200 g de poudre d'amandes
    - 4 oeufs (200g)

    Confiture de framboises

    Garniture

    - Amandes effilées
    - confiture d'abricots

    Préparation

    1. Pâte sablée : Tamiser la farine et le sucre glace.

    2. Couper le beurre en dés et le travailler à la main.

    3. Ajouter l'oeuf puis la farine et de sucre

    4. Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre en boule, filmer et réserver au minimum 1 heure au réfrigérateur avant utilisation(Le repos de la pâte au frais la détend, la rend souple et malléable. Elle s'étalera ensuite plus facilement et surtout ne se rétractera pas pendant la cuisson).

    5. Ce délai écoulé, étaler votre pâte sur une hauteur de 3 mm environ.

    6. Découper des disques de 5 cm de diamètre, les placer dans les moules et les piquer à l'aide d'une fourchette. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

    7. La crème amandine : Mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    8. Déposer 1/4 de cuillère à café de confiture sur les fonds de pâte sucrée, recouvrir de crème frangipane, parsemer d'amandes effilées et ajouter éventuellement une petit morceau de fruit confit.

    9. Enfourner 18 à 20 minutes à 170°C (th.5).

    10. Démouler (en vous aidant si nécessaire de la pointe d'un couteau afin de décoller les bords) et laisser refroidir sur une grille.

    11. Faire chauffer de la confiture d'abricot puis la filtrer. Recouvrir les tartelettes d'une fine couche de confiture à l'aide d'un pinceau en silicone.

    source : Piroulie

    Testé et approuvé et très très bon...

    Sinon, ça donne ce résultat là, j'avais ni la confiture d'abricot ni d'amandes effilées, j'ai fourré une partie des mini tartelettes de confiture à la fraise "Bonne Maman" et l'autre partie je les ai fourré choco + choco praliné que j'ai fait fondre préalablement avant...

    BismiLahi

    c'est pas beau à voir mais très bon à manger


  • #2
    Lapi-Lazuli Bonjour ....

    Hummmmm manque plus que le café

    merci a toi de ce succulent partage ...

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    • #3
      Salut Lapi ...merci pour la recette

      miam-miam ...en voyant les ingrédients ça passe
      y a une mini tartelette qui m'a rappelé ...les macarons
      à gauche !

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      • #4
        c'est pas beau à voir mais très bon à manger
        Bonjour Lapi,
        Détrompe-toi, et puis on va pas faire les difficiles.
        Yaatik saha, elles donnent envie.

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