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Pavé de saumon à la poêle

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  • Pavé de saumon à la poêle

    Ingrédients
    Pour 6 Personnes
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 pincée de curry en poudre
    • 6 pavés de saumon sans peau
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation

    Préparation : 3 minutes › Cuisson : 8 minutes › Prêt en : 11 minutes

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir l’ail haché avec la poudre de curry. Saler et poivrer un côté des pavés de saumon et faire griller ce côté-là en premier, pendant environ 3 ou 4 minutes.

    2. Saler et poivrer l’autre côté puis retourner les pavés de saumon et faire griller le deuxième côté (3 ou 4 minutes aussi). Bien surveiller la cuisson pour que le cœur des pavés ne se dessèche pas. Retirer de la poêle est servir immédiatement.

    Source Allrecipes



    Mon avis

    Un bon saumon, c’est sa cuisson !!!
    Si votre pavé de saumon est trop cuit, il sera sec.
    Il suffit de quelques minutes de chaque côté
    Votre pavé doit être rose à cœur.


    L'huile d'Olive ne se chauffe pas car elle perd toutes ses qualités
    j'utilise légèrement de L'huile Classique et je finis Poêle éteinte un filet d'huile d'olive

    Bon Appétit ...

  • #2
    Il manque la sauce et son accompagnement Néo.

    Commentaire


    • #3
      El Bahar Bonsoir

      Il manque la sauce et son accompagnement Néo.
      Exact mais c’était juste la recette du Saumon pour le reste voici le lien
      Tu peut rajouter un sauce du genre Aïoli ...


      http://www.algerie-dz.com/forums/sho...&postcount=265

      Commentaire


      • #4
        Bonsoir,

        Mouié...Mais, c'est quoi au juste une sauce Aioli?

        Commentaire


        • #5
          El Bahar

          Mouié...Mais, c'est quoi au juste une sauce Aioli?
          Me dit pas que tu ne connais pas la sauce Aioli!!!!

          C'est une sauce aillée (ail)qui a l'apparence d'une mayonnaise

          Commentaire


          • #6
            Non. Je la connais pas Néo.
            Tu peux nous poster la recette (quand tu as le temps bien sûr).

            Commentaire


            • #7
              El Bahar Bonjour

              Non. Je la connais pas Néo.
              Tu peux nous poster la recette (quand tu as le temps bien sûr).
              La mienne pas les copiers collées

              Il te faut environ 4 a 5 gousse d'ail
              de la moutarde
              un jaune d'Oeuf

              Tu nettoie tes gousses d'ail que tu concasse au pilon de préférence
              Tu met le tous dans un récipient ou tu mélange ton jaune d’œuf et un pincée de sel et Apres comme pour la mayonnaise tu mélange en faisant coulé l'huile en fin filet Voila et a mettre au frais ...
              tu peut la servir pour un pot au feux aussi sinon elle se marie bien avec le poisson ....

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              • #8
                S'il n'est pas cuit a point je ne le mange pas Néo, enfin chez moi je ne l'ai jamais mangé comme tu l'as décrit sauf au resto, mais bizarrement ça passe bien au resto.

                Commentaire


                • #9
                  Farash Bonsoir

                  S'il n'est pas cuit a point je ne le mange pas Néo, enfin chez moi je ne l'ai jamais mangé comme tu l'as décrit sauf au resto, mais bizarrement ça passe bien au resto.
                  Non il faut qu'il soit cuit sans trop car il devient sec

                  Commentaire


                  • #10
                    Je fais une cuisson à l'unilatéral coté peau, ainsi il n'est pas sec. Je le mange avec une sauce à l'estragon frais.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                    Commentaire


                    • #11
                      Je viens mettre mon grain

                      Je le cuis à la poele ou à la plancha
                      Je fais des sauces variées : gingembre et limette
                      Thym citronné et tomate
                      Sauce au beurre avec zeste de citron

                      Creme de poireaux d ours.....
                      Always on the sunny side.....

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                      • #12
                        Frieda Bonsoir

                        Je viens mettre mon grain
                        Marhba bik...

                        Je le cuis à la poele ou à la plancha
                        Je fais des sauces variées : gingembre et limette
                        Thym citronné et tomate
                        Sauce au beurre avec zeste de citron

                        Creme de poireaux d ours.....
                        Cela doit être délicieux bravo et Merci du partage culinaire ...

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                        • #13
                          Comme Frieda, j'utilise la plancha avec laquelle la cuisson est parfaite.
                          Je mets un papier de cuisson pour ne pas laisser de mauvaises odeurs sur la plancha.
                          Pour madame "Chouan" qui aime que ce soit bien cuit, je prends un papier cuisson que je plie en deux, je mets le filet de saumon au milieu et je commence la cuisson coté peau, pour retourner sans casser la pièce de saumon, je retourne avec le papier cuisson et le saumon reste intact.
                          Je fais souvent une sauce estragon pour servir avec ainsi que quelques pommes "vapeur".
                          A mon avis le saumon doit être faiblement cuit pour garder son moelleux et sa texture, comme pour la truite, une trop longue cuisson n'est pas conseillée.
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                          • #14
                            Chouan Bonsoir

                            A mon avis le saumon doit être faiblement cuit pour garder son moelleux et sa texture,
                            je suis d'accord trop cuit il devient sec ...


                            Voila une bonne recette j'essaierai
                            Merci de ce délicieux partage ...

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