Prép. : 8 mn / Cuisson : 20mn
Shopping-list pour 4 personnes
- 4 escalopes de poulet découpees en gros cubes ou 4 cuisses de poulet
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 c.c de paprika
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- 3 c.s de sauce de soja
- 3 c.s de miel liquide
- 1 dizaine de figues sèches
- 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier
- quelques brins de romarin
- 1 poignée d’amandes entières émondées
- sel+poivre
- huile d’olive
Le boulgour :
- 2 verres (à moutarde) de boulgour
- 4 verres d’eau
- huile d’olive
- 1 c.c de cumin
- 2 échalotes ciselées
- sel + poivre
Pour le boulgour :
Faire revenir l’échalote ciselée dans 1 filet d’huile d’olive + ajouter le boulgour le faire dorer + le cumin + 4 verres d’eau + sel+ couvrez et laissez cuire 15 à 20 mn à couvert jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Pour le confit de poulet :
Faites revenir dans un filet d’huile d’olive le poulet avec l’oignon rouge émincé+ l’ail écrasé + gingembre pelé et râpé+ le paprika + le bouquet garni + sel+poivre = faites légèrement colorer
Ajoutez le miel+ la sauce de soja + remuez puis recouvrez d’eau + déposez les figues sur la préparation et laissez mijoter à couvert jusqu’à l’obtention d’une sauce brune et confite.
Servir parsemé de romarin et d’amandes concassées grillées à sec.
Mon pt’it + : Je parsème aussi souvent ce plat de coriandre et de menthe fraîche pour un plat encore plus oriental ! Il m’arrive d’ajouter aussi dans le boulgour une c.s de concentré de tomate pendant la cuisson. Miam !
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