Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Boulgour+Confit de poulet façon tajine aux figues et au romarin

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Boulgour+Confit de poulet façon tajine aux figues et au romarin



    Prép. : 8 mn / Cuisson : 20mn

    Shopping-list pour 4 personnes

    - 4 escalopes de poulet découpees en gros cubes ou 4 cuisses de poulet
    - 1 morceau de gingembre frais
    - 1 c.c de paprika
    - 1 oignon rouge
    - 3 gousses d’ail
    - 3 c.s de sauce de soja
    - 3 c.s de miel liquide
    - 1 dizaine de figues sèches
    - 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier
    - quelques brins de romarin
    - 1 poignée d’amandes entières émondées
    - sel+poivre
    - huile d’olive

    Le boulgour :

    - 2 verres (à moutarde) de boulgour
    - 4 verres d’eau
    - huile d’olive
    - 1 c.c de cumin
    - 2 échalotes ciselées
    - sel + poivre

    Pour le boulgour :

    Faire revenir l’échalote ciselée dans 1 filet d’huile d’olive + ajouter le boulgour le faire dorer + le cumin + 4 verres d’eau + sel+ couvrez et laissez cuire 15 à 20 mn à couvert jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
    Pour le confit de poulet :

    Faites revenir dans un filet d’huile d’olive le poulet avec l’oignon rouge émincé+ l’ail écrasé + gingembre pelé et râpé+ le paprika + le bouquet garni + sel+poivre = faites légèrement colorer

    Ajoutez le miel+ la sauce de soja + remuez puis recouvrez d’eau + déposez les figues sur la préparation et laissez mijoter à couvert jusqu’à l’obtention d’une sauce brune et confite.

    Servir parsemé de romarin et d’amandes concassées grillées à sec.
    Mon pt’it + : Je parsème aussi souvent ce plat de coriandre et de menthe fraîche pour un plat encore plus oriental ! Il m’arrive d’ajouter aussi dans le boulgour une c.s de concentré de tomate pendant la cuisson. Miam !


  • #2
    C'est ce que tu as préparé à manger la blackeuse ?
    Zaama tu sais faire la cuisine

    Commentaire


    • #3
      Rigolote va oeilfermé


      J'aime bcp cuisiner, j'ai préparé cette recette ce midi elle a eu bcp de succès.

      La prochaine fois je t'inviterai Chouetta je te préparerai un boulgrour avec des larves et des cafards accompagné d'un de semblable volatile pour ne pas que tu perdes tes repères dans une ambiance morbide mais a la fois rassurante

      Commentaire


      • #4
        Bijour

        Alala ça sent bon
        ...Je viens chez toi ce soir ....laisse moi ma part...oeilfermé

        Commentaire


        • #5
          hum ça donne envie, b sahtek farashatoune

          Commentaire


          • #6
            Mahba Mallow c'est avec un grand plaisir

            Y selmek Yazou

            Commentaire


            • #7
              Bonjour a tous

              Farasha, j adore ta recette, merci, j ai tout ce qu il. Faut a part les figs oeilfermé je le ferai sans
              Boulghur je l ai toujours a la maison, du fin au gros c est toujours utile et bon
              ..... ish.

              Commentaire


              • #8
                Salut Penth y contente qu'elle te plaise, dans sa vidéo, la nana conseil egalement la poire, des abricots ou du citron confie.

                Commentaire


                • #9
                  Ah super, je prenderai le temps pour visualiser la video.. J ai les trois .. Merci encore
                  ..... ish.

                  Commentaire


                  • #10
                    La prochaine fois je t'inviterai Chouetta je te préparerai un boulgrour avec des larves et des cafards accompagné d'un de semblable volatile pour ne pas que tu perdes tes repères dans une ambiance morbide mais a la fois rassurante
                    Incroyable mais vraie cette cruelle créature

                    Commentaire

                    Chargement...
                    X