Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de réfrigération : 2 h
Ingrédients pour 4 personnes (32 calories/personne)
500 g de fraises mûres
2 cuil. à soupe de jus de citron
3 anis étoilés (ou badiane)
3 brins de menthe
Préparation :
1 - Lavez et équeutez les fraises.
2 - Réservez les sommités des brins de menthe pour la décoration et ciselez le reste.
3 - Réservez 200 g de fraises entières et taillez-les en petits dés, puis ajoutez l'équivalent de deux cuillerées à soupe de menthe ciselée et le jus de citron.
4 - Mixez le reste des fruits.
5 - Ajoutez les graines d'anis étoilé (badiane) et chauffez cette préparation dans une casserole à feu doux pendant cinq minutes. Arrêtez de cuire et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement.
6 - Versez la préparation sur les dés de fraises, mélangez et réservez au réfrigérateur pendant deux heures.
7 - Servez dans des coupelles, si possible transparentes, après avoir décoré de la menthe réservée et des graines d'anis étoilé ayant servi à parfumer les fraises
F5
Temps de cuisson : 5 min
Temps de réfrigération : 2 h
Ingrédients pour 4 personnes (32 calories/personne)
500 g de fraises mûres
2 cuil. à soupe de jus de citron
3 anis étoilés (ou badiane)
3 brins de menthe
Préparation :
1 - Lavez et équeutez les fraises.
2 - Réservez les sommités des brins de menthe pour la décoration et ciselez le reste.
3 - Réservez 200 g de fraises entières et taillez-les en petits dés, puis ajoutez l'équivalent de deux cuillerées à soupe de menthe ciselée et le jus de citron.
4 - Mixez le reste des fruits.
5 - Ajoutez les graines d'anis étoilé (badiane) et chauffez cette préparation dans une casserole à feu doux pendant cinq minutes. Arrêtez de cuire et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement.
6 - Versez la préparation sur les dés de fraises, mélangez et réservez au réfrigérateur pendant deux heures.
7 - Servez dans des coupelles, si possible transparentes, après avoir décoré de la menthe réservée et des graines d'anis étoilé ayant servi à parfumer les fraises
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