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Voir la version complète : Boulfaf ; brochettes de foie de mouton a l’algérienne


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Platinum
05/04/2014, 19h32
ce plat est typiquement algérien pris d'un livre algérien culinaire classique de renom







Ingrédients :
1 kg de fois de mouton
2 crépines de mouton
1 cuillère à soupe de cumin (facultatif)
1 cuillère à café de poivre noir (facultatif)
Sel


Matériel:
1 douzaines de broches
1 barbecue
1 kg de charbons de bois




Préparation:


_Placez le foie entier sur le feu de charbon, de 3 à 4 minutes de chaque côté.



_Découpez le foie en cube de 3 cm environ, et remettre au feu sans les assécher.


_Retirer, salez et assaisonnez avec le avec le cumin et le poivre noir.


_Détailler la graisse en longues et fine lamelles de 6 cm et enveloppez chaque morceau de foie d’un morceau de crépine.


_Embrochez au fur et à mesure 4 à 5 morceaux dans chaque broche.


_Grillez sur deux faces sur les braises


_Servez sans attendre, et évitez le refroidissement de la graisse.


http://i32.servimg.com/u/f32/11/02/83/55/52342010.jpg

DocRemady
05/04/2014, 20h54
1kg de foie de mouton tu te rends compte combien ça coûte?
Moi perso je fais une indigestion rien qu en évoquant le prix exorbitant:puke:
Ailleurs c est la moins chère des viandes parce que très riche en cholestérol
mais ailleurs on mange sain, pas comme chez nous ou l on se plie en quatre juste pour narguer les pauvres, emmerder le voisin, le m as tu vu etc etc ....

Myrielle
05/04/2014, 22h58
El melfouf qu'on mange une fois par an:lol:
Trop gras,attention au cholestérol:razz:
Mais entre nous trop bon:redface:

hippone22
05/04/2014, 23h04
Elmelfouf , une recette de l'ouste! trop bonne , mais ne pas en abuser!!

faut prendre du thé avec du citron apres et faire une bonne sieste :mrgreen:

DocRemady
06/04/2014, 06h39
faire une bonne sieste brûler les calories en faisant la sieste?:mrgreen:

acide
06/04/2014, 13h28
J'y ai jamais gouté mais on m'en a déjà parler ...y en a qui qui adorent

absente
06/04/2014, 13h30
Purée comme c'est bon!! :mrgreen: ...
mara fel3am berk :rolleyes:

LIXUS
06/04/2014, 13h35
ce plat est typiquement algérien

Je ne vois pas ce qu'il a de typiquement algérien vu qu'on le mange ainsi partout au Maroc. Je l'ai toujours mangé ainsi lorsqu'on tuait le mouton.:rolleyes:

katiaret
06/04/2014, 14h18
Boulfaf
en dit malfouf un plat d'entrées froide quand fait servir dans certin oucasion comme mariage et aid el kebier
cest un éxcellent plat avec une salade verte mais elle est très riche en cholestérol aussi alors il faut faire attention

Space
06/04/2014, 17h16
ça n'a rien d'appétissant
à premiere vu,on aurait dit,des bouts de cervelles en brochettes

absent
06/04/2014, 17h22
Purée comme c'est bon!! :mrgreen: ...
mara fel3am berk :rolleyes:

Miam Miam !

Et ca fait augmenter d'un coup le cholestérol à 4 grammes !

Mais, pas grave ! Ne dit on pas, lorsqu'on aime, on ne compte pas ! :mrgreen:

Farashatun
06/04/2014, 18h49
C'est quoi qu'on voit autour, de la graisse ?

LIXUS
06/04/2014, 18h59
La graisse autour c'est de la crépine.

Farashatun
06/04/2014, 19h18
Merci LIXUS .

Néo
06/04/2014, 19h22
Chez nous fel ghrab on appelle ça el Melfouf c'est delicieux quand c'et bien preparé

http://nsa33.casimages.com/img/2014/04/06/140406072909646202.jpg (http://www.casimages.com/img.php?i=140406072909646202.jpg)

Merci a toi pour ce partage culinaire ....:zen:

Platinum
06/04/2014, 22h25
1kg de foie de mouton tu te rends compte combien ça coûte?
Moi perso je fais une indigestion rien qu en évoquant le prix exorbitant
:puke:
Ailleurs c est la moins chère des viandes parce que très riche en cholestérol
mais ailleurs on mange sain, pas comme chez nous ou l on se plie en quatre
juste pour narguer les pauvres, emmerder le voisin, le m as tu vu etc etc ....

le livre se date des soisante dix on gardait à l'époque la mentalité sobre
donc personne n'aimaient la manger

personnelement je l'aime fresh , fresh ... je ne supporte pas celle du boucher l'odeur de sang t'legui

Platinum
06/04/2014, 22h27
El melfouf qu'on mange une fois par an:lol:
Trop gras,attention au cholestérol:razz:
Mais entre nous trop bon:redface:


ça nous fait éviter le cholestérol le prix chér ;)

Platinum
06/04/2014, 22h31
Elmelfouf , une recette de l'ouste! trop bonne , mais ne pas en abuser!!

faut prendre du thé avec du citron apres et faire une bonne sieste :mrgreen:je pense que c'est rustique aussi

et une grande tasse :mrgreen:

Platinum
06/04/2014, 22h40
J'y ai jamais gouté mais on m'en a déjà parler ...y en a qui qui adorent


je t'assure que c lour aprés le mange donc manger avec modération






Purée comme c'est bon!! ...
mara fel3am berk


:lol: le foie est chèr ,


Je ne vois pas ce qu'il a de typiquement algérien vu qu'on le mange

ainsi partout au Maroc. Je l'ai toujours mangé ainsi lorsqu'on tuait le mouton.


je suis dans un forum algerien, donc je parle de ma cuisine et je m"'adresse à des algériens :mrgreen:




en dit malfouf un plat d'entrées froide quand fait servir dans certin oucasion comme mariage et aid el kebier
cest un éxcellent plat avec une salade verte mais elle est très riche en cholestérol aussi alors il faut faire attention


merci por ton conseil



ça n'a rien d'appétissant
à premiere vu,on aurait dit,des bouts de cervelles en brochettes



emmm, je respect ton avi, merci pour le passing-by

Platinum
06/04/2014, 22h45
Miam Miam !

Et ca fait augmenter d'un coup le cholestérol à 4 grammes !

Mais, pas grave ! Ne dit on pas, lorsqu'on aime, on ne compte pas !








à ta santé, b'sa7temk , laisse quelque choses pour les absents:)







Chez nous fel ghrab on appelle ça el Melfouf c'est delicieux quand c'et bien preparé

Merci a toi pour ce partage culinaire ....



je t'en prie, ça me fait plaisir que vous aimez

Chouan
07/04/2014, 10h16
Ici dans les Ardennes, le foie d'agneau ne coute pas plus de 6€ le Kg par contre on ne trouve pas de la crépine de mouton, il faut remplacer.
Je les mange grillées mais saignantes à cœur. Je fais en même temps des brochette de cœur d'agneau.

DocRemady
07/04/2014, 10h49
ça me fait plaisir que vous aimezle plaisir serait partagé si tu nous invite un de ces jours autour d une barbecue de Melfouf ou Boulfaf:69:

absent
07/04/2014, 22h36
Melfouf super bon, la meilleure façon de se suicider!

absent
08/04/2014, 12h10
Eight a dit:
Melfouf super bon, la meilleure façon de se suicider! Effectivement, quel plaisir de se suicider ainsi !

Un régal ! Hahaha ! :mrgreen:

absent
08/04/2014, 12h13
Vu que la recette est trop difficile, avec les photos c'est mieux ! :lol:

http://img215.imageshack.us/img215/177/melfouf1.jpg

http://img411.imageshack.us/img411/4022/melfouf5.jpg


http://img811.imageshack.us/img811/2690/melfouf6.jpg

absent
08/04/2014, 12h14
http://img690.imageshack.us/img690/5649/melfouf7.jpg

http://img691.imageshack.us/img691/5390/melfouf8.jpg

absent
08/04/2014, 12h15
http://img715.imageshack.us/img715/3532/melfouf10.jpg

absent
08/04/2014, 12h18
BINAPITI à Tous ! :mrgreen:

Capo
08/04/2014, 12h20
H'ram 3lik Sidmark oeilfermé

J'ai rien à me mettre sous la dent .. et toi tu postes des tofs de ch'wa :evil::mrgreen:

absent
08/04/2014, 12h33
Capo a dit:
H'ram 3lik Sidmark oeilfermé

J'ai rien à me mettre sous la dent .. et toi tu postes des tofs de ch'wa :evil::mrgreen:Sallam Capo !

Je présume que tu en sens même l'odeur ! :72::72:
ça t 'as même fait oublier de dire Bonjour !

Alors, ramène-toi du pain, et fait comme Djeha ! :mrgreen:

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