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Boulfaf ; brochettes de foie de mouton a l’algérienne

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  • Boulfaf ; brochettes de foie de mouton a l’algérienne

    ce plat est typiquement algérien pris d'un livre algérien culinaire classique de renom







    Ingrédients :
    1 kg de fois de mouton
    2 crépines de mouton
    1 cuillère à soupe de cumin (facultatif)
    1 cuillère à café de poivre noir (facultatif)
    Sel


    Matériel:
    1 douzaines de broches
    1 barbecue
    1 kg de charbons de bois




    Préparation:


    _Placez le foie entier sur le feu de charbon, de 3 à 4 minutes de chaque côté.



    _Découpez le foie en cube de 3 cm environ, et remettre au feu sans les assécher.


    _Retirer, salez et assaisonnez avec le avec le cumin et le poivre noir.


    _Détailler la graisse en longues et fine lamelles de 6 cm et enveloppez chaque morceau de foie d’un morceau de crépine.


    _Embrochez au fur et à mesure 4 à 5 morceaux dans chaque broche.


    _Grillez sur deux faces sur les braises


    _Servez sans attendre, et évitez le refroidissement de la graisse.






  • #2
    1kg de foie de mouton tu te rends compte combien ça coûte?
    Moi perso je fais une indigestion rien qu en évoquant le prix exorbitant
    Ailleurs c est la moins chère des viandes parce que très riche en cholestérol
    mais ailleurs on mange sain, pas comme chez nous ou l on se plie en quatre juste pour narguer les pauvres, emmerder le voisin, le m as tu vu etc etc ....
    Dernière modification par DocRemady, 05 avril 2014, 19h56.
    أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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    • #3
      El melfouf qu'on mange une fois par an
      Trop gras,attention au cholestérol
      Mais entre nous trop bon

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      • #4
        Elmelfouf , une recette de l'ouste! trop bonne , mais ne pas en abuser!!

        faut prendre du thé avec du citron apres et faire une bonne sieste

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        • #5
          faire une bonne sieste
          brûler les calories en faisant la sieste?
          أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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          • #6
            J'y ai jamais gouté mais on m'en a déjà parler ...y en a qui qui adorent
            عَلى قَدْرِ أهْلِ العَزْم تأتي العَزائِمُ

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            • #7
              Purée comme c'est bon!! ...
              mara fel3am berk

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              • #8
                ce plat est typiquement algérien
                Je ne vois pas ce qu'il a de typiquement algérien vu qu'on le mange ainsi partout au Maroc. Je l'ai toujours mangé ainsi lorsqu'on tuait le mouton.

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                • #9
                  Boulfaf
                  en dit malfouf un plat d'entrées froide quand fait servir dans certin oucasion comme mariage et aid el kebier
                  cest un éxcellent plat avec une salade verte mais elle est très riche en cholestérol aussi alors il faut faire attention
                  dz(0000/1111)dz

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                  • #10
                    ça n'a rien d'appétissant
                    à premiere vu,on aurait dit,des bouts de cervelles en brochettes
                    "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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                    • #11
                      Purée comme c'est bon!! ...
                      mara fel3am berk
                      Miam Miam !

                      Et ca fait augmenter d'un coup le cholestérol à 4 grammes !

                      Mais, pas grave ! Ne dit on pas, lorsqu'on aime, on ne compte pas !

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                      • #12
                        C'est quoi qu'on voit autour, de la graisse ?

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                        • #13
                          La graisse autour c'est de la crépine.

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                          • #14
                            Merci LIXUS .

                            Commentaire


                            • #15
                              Bonsoir

                              Chez nous fel ghrab on appelle ça el Melfouf c'est delicieux quand c'et bien preparé



                              Merci a toi pour ce partage culinaire ....

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