ce plat est typiquement algérien pris d'un livre algérien culinaire classique de renom
Ingrédients :
1 kg de fois de mouton
2 crépines de mouton
1 cuillère à soupe de cumin (facultatif)
1 cuillère à café de poivre noir (facultatif)
Sel
Matériel:
1 douzaines de broches
1 barbecue
1 kg de charbons de bois
Préparation:
_Placez le foie entier sur le feu de charbon, de 3 à 4 minutes de chaque côté.
_Découpez le foie en cube de 3 cm environ, et remettre au feu sans les assécher.
_Retirer, salez et assaisonnez avec le avec le cumin et le poivre noir.
_Détailler la graisse en longues et fine lamelles de 6 cm et enveloppez chaque morceau de foie d’un morceau de crépine.
_Embrochez au fur et à mesure 4 à 5 morceaux dans chaque broche.
_Grillez sur deux faces sur les braises
_Servez sans attendre, et évitez le refroidissement de la graisse.
Ingrédients :
1 kg de fois de mouton
2 crépines de mouton
1 cuillère à soupe de cumin (facultatif)
1 cuillère à café de poivre noir (facultatif)
Sel
Matériel:
1 douzaines de broches
1 barbecue
1 kg de charbons de bois
Préparation:
_Placez le foie entier sur le feu de charbon, de 3 à 4 minutes de chaque côté.
_Découpez le foie en cube de 3 cm environ, et remettre au feu sans les assécher.
_Retirer, salez et assaisonnez avec le avec le cumin et le poivre noir.
_Détailler la graisse en longues et fine lamelles de 6 cm et enveloppez chaque morceau de foie d’un morceau de crépine.
_Embrochez au fur et à mesure 4 à 5 morceaux dans chaque broche.
_Grillez sur deux faces sur les braises
_Servez sans attendre, et évitez le refroidissement de la graisse.
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