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Voir la version complète : Fondant au chocolat et sa glace


Nadifleur
11/04/2014, 11h35
Ingrédients (6 Personnes) :

Pour les minis fondants :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de maïzena

Pour la sauce chocolat :
- 250 g de chocolat pâtissier
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl d'eau

Pour la décoration :
- 6 boules de glace au chocolat blanc


Préparation de la recette :

Pour les minis fondants :
Préchauffer le four thermostat 5 (150°C).

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger ensuite le sucre. Laisser tiédier.

Ajouter les oeufs et la maïzena. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Verser ensuite la préparation dans de minis moules à muffins beurrés. Veiller à ne remplir les moules qu'à moitié.

Enfourner et laisser cuire entre 15 et 20 min.

Attendre que les fondants soit froid avant de le démouler, sinon, ils risquent de se casser.

Pour la sauce chocolat:
Sur feu doux au bain-marie, faire fondre le chocolat avec l'eau.
Mélanger, quand la préparation est lisse, ajouter la crème fraîche.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau, sur feu doux (il ne faut pas laisser bouillir).

Lorsque la préparation est assez lisse, ajouter la crème fraîche.

Conserver la sauce au bain-marie, jusqu'au moment de servir.

Une fois les minis fondants démoulés, en superposer 3, ajouter une boule de glace au chocolat blanc, et napper de sauce chocolat.

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